Приказ 66
"Выполнить приказ 66", -прошипело дрожащщее из-за помех голографическое изображение Императора...
Разгоревшийся недавно спор по поводу этого приказа, заставил меня задуматься над многими, вроде бы, совершенно понятными вещами:
Как могло случиться так, что приказ на уничтожение джедаи попросту "прохлопали"?
Какая у клонов должна быть профессиональная подготовка, что бы без особых потерь уничтожить тысячи джедаев на сотнях планет одновременно?
И что, дословно, было в этом Приказе 66? Учитывая первые два обстоятельства - крутизну или по другому, мастерство джедаев и их общее количество...
...Вполне возможно, «Приказ-66», действительно «вшит» в клонов в момент их рождения, в чем я лично сильно сомневаюсь. Как сказал мне один из бывших военнослужащих: «для всех случаев жизни – есть Устав Боевой Службы, а остальное – уточняющие инструкции…». «Приказ–66», скорее всего, действительно лишь запускает целый комплекс мероприятий, направленных на уничтожение джедаев. Это – кодовое название, по типу «квадрат 13-56» или «высота 548» и тому подобное. Те «кому положено» прекрасно понимают о чем, собственно, идет речь, а всем остальным – «не положено». Хочется верить, что армия клонов или вернее, каждый клон в отдельности, не»тупой салдафон», использующий Устав, как единственное руководство к действию, а умный, продвинутый в определенной области человек, проявляющий в вопросах тактики боя разумную инициативу. Честно говоря, весь мой и других «бывших» боевой опыт говорит о том же. Командир приказывает сделать то-то и то-то. Солдат бежит выполнять. Если это тупой солдат, он будет «тупо» выполнять то, что ему приказали и скорее всего ничего не выполнит. Но если это умный солдат, он обдумает приказ, затем постарается выполнить его с наименьшими для себя затратами и максимальным эффектом(отдачей). Примеров – довольно много. Каждый, даже, просто служивший, может подтвердить мои слова.
С дроидами, все значительно проще: активируется нужный файл и пересылается в голову каждой Боевой Единице.
Last edited by DarthMeheelos; 21-02-2009 at 19:22.
|