Инцидент закрыт, итоги гонки подведены.
Поинтересуйтесь, как выглядит обоснование невиновности формально виноватого, которое будет засчитываться при голосовании (смотреть в заключении): не [я считаю что] "ничего нельзя было сделать", а такие-то обстоятельства лишают нас возможности считать непосредственной причиной инцидента неосторожность обвиняемого (при отсутствии явных признаков такой неосторожности, ессно).
Да, подчеркну еще приципиальную важность указания, на основании каких пунктов правил выносятся решения.
Чтобы иметь возможность пользоваться уже накопленным другими опытом, нам надо уметь классифицировать возникающие в гонке ситуации. "Кодекс минимально приемлемого поведения" - это не что иное, как собранный из различных источников перечень типичных ситуаций и правильных или ошибочных действий в них.
Конечно, возможны и ситуации, не имеющие общеизвестных прецедентов. Но такие случаи надо уметь обосновывать, а не голословно выдавать за них все ситуации, в которых нам хочется проголосовать по-своему, не считаясь с принятыми нормами поведения на трассе. Чтобы исключить подобную голословность, и существует жесткое требование указывать, на основании каких пунктов выносится решение или исключением из каких правил оно является и почему.
Замечу также, что это требование (наряду с выкладыванием в общедоступное место КМПП) - основное отличие системы разбора инцидентов, введенной в RUGPL8, по сравнению с RUGPL7. И если сравнить отношение к сходным инцидентам в этих чемпионатах, то можно заметить что начиная с RUGPL8 виновники гораздо чаще понимают свою вину. И у меня лично уверенное впечатление, что и нелепых инцидентов стало меньше. Никак вот не соберусь сравнить процент доезжаемости в этих чемпионатах...
Last edited by Lookeron; 02-03-2007 at 10:45.
|