View Single Post
Old 20-02-2007, 23:07   #1
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

ОБРОА-СКАЙ.

Кортер чуть помедлила с ответом.
- Она вполне сознательно собиралась умереть. - она жестом остановила собравшегося высказаться наёмника - Погодите, не перебивайте, а то я потеряю нить... Насколько мне стало известно, у неё... она пережила огромное горе: её супруг... тут неясности - потом объясню, в чём. В общем, пока будем считать, что он пропал без вести во время боя. Напоролся на засаду. Все считают, что он погиб. Ашель - тоже. И она решила, что тоже не будет жить. Без него.
Акса посмотрела на помрачневшее лицо Элкота и сочувственно вздохнула. Потом продолжила:
- Когда я пыталась гадать на этом кристалле, я услышала женский голос. Очень слабый - словно его обладательница была при смерти - и, собственно, так оно и было. Кстати, она думала, что это вы с ней связались. Мы немного "поговорили", я даже смогла увидеть её. Если не ошибаюсь, она из рода твилеков? У неё на голове хвосты вместо волос, а кожа почти белая. Она находилась в палате госпиталя, и вокруг неё были люди в серой форме. Они пытались пробудить её к жизни. Ашель сказала мне, что это её начальник и сослуживцы. Я спросила, уверена ли она в том, что её муж погиб. И вот что выяснилось. Ашель ведь, как тут говорят, форсер? Она, когда её супруг уходил в бой, постоянно страховала его с помощью Силы. А тут - засада. Слишком внезапно и слишком быстро, чтобы можно было что-то предпринять. Я ещё плохо разбираюсь в этом вашем понятии Силы, но, похоже, то, что случилось с её супругом, обратным концом ударило и по Ашели. Ну... это похоже на то, как тетива на луке лопается и может поранить. Или разогнувшимся концом лука приложит... Извините, я, может, непонятно объясняю? Мне ближе искать сравнения в своём мире, чем в вашем. Лук - это...
- Я знаю, что такое лук. - очень спокойно сказал Элкот. - Продолжайте.
Акса торопливо кивнула и продолжила:
- А дальше - те самые неясности. Ашель думает, что её муж погиб, но точно ли это - не знает. Улавливаете лазейку? Как выяснилось, в тот момент, когда случилось несчастье, она отвлеклась... - кортер покачала головой. - Не представляю, что это такое - Связь Судьбы, но, видимо, вещь серьёзная. В общем, в тот момент ей пришлось спешно и грубо обрывать эту самую связь. Чтоб вас не зацепило, мастер Элкот. И не утащило вслед за самой Ашелью. Теперь я припоминаю - там, на Кореллии, когда вы... в общем, это случилось, когда вы были у нас? Это жуткое ощущение затягивающего водоворота... - Акса вздрогнула и зябко повела плечами. - Она действительно не хотела жить. И сознательно себя убивала. - внезапно кортер смутилась, покраснела и отвернулась. - Пришлось, простите, немного... наорать на неё. В том смысле, что целитель не имеет права бросать тех, кто в нём нуждается. И что, пока нет достоверных фактов, считать её мужа погибшим нельзя. Тем более, что - скажем прямо - она отвлеклась и не смогла чётко проследить, что же там всё-таки произошло...
Акса помешала в вазочке тающее мороженое и закончила:
- В общем, в двух словах Ашель просила передать вам, чтобы вы не беспокоились. Мол, у неё были неприятности, но теперь всё будет в порядке... Не знаю, правда, как она сейчас, но точно могу сказать: Ашель жива. Но... знаете... - тут кортер внимательно посмотрела Элкоту в глаза и перевела взгляд на его пальцы, всё ещё машинально поглаживающие линзу. - Осмелюсь дать вам совет: попробуйте сами с ней поговорить. Уж если я это смогла - абсолютно чужая вам обоим и совершенно случайно, то вы и подавно сможете. Это всё, что я хотела вам сказать.
Акса Хаджетт is offline   Ответить с цитированием