- Сокровища, сокровища, - недовольно пробурчал гном, - давайте уж, смотреть, что там такое.
Компания направилась внутрь дома, аккуратно пробираясь через расставленные исчезнувшим призраком ловушки и только дракон остался снаружа, так как не проходил не в одну дверь и вынужден был наблюдать за происходящим со стороны.
- Вы там если чего для драконов полезного увидите, тоже берите!!!
- Ага, - раздался глухой голос МуМу из застенок, - фитили к примеру, драконозакататели...
- Нет, - быстро отказался ящер, - этого добра нам не нать! Мне бы там принцесс...
- Шланг охладительный... да... с помощью тебя можно попробовать и самогон гнать..., - размышляла вслух МуМу.
- Это как?!, - заинтересованно выкрикнул Герасим, пробираясь через очередную аномалию.
- Ну вот берём дракона, одну штуку, - начала объяснять МуМу, - выгуливаем его в лесу, где он питается всякими там палочками и прочим хворостом. Потом внутри него начинается процесс брожения. Ускоряем его скоростным выгуливанием дракона на верёвке по кругу, дабы выжать соки..
- Из кого?, - засовывая в окошко голову поинтересовался дракон.
- Из веток и шишек естественно!, - ответила МуМу, - далее раскрученный дракон, содержащий требуемое количество экстрата, садится на огонь и начинается перегонка экстрата!
- В куда?
- Чего в куда?
- Перегонка экстрата в куда?
- Не в куда! А в где!, - поправила МуМу, - в тебе! ЗАвязываем тебя правильной зигзагоидальной формой, образуя таким образом охладительную камеру. Пары экстрата поднимаются по камере и конденсируют в приёмнике!
Дракон не обрадованный, такой системой добычи самогона высунулся прочь из дома и изображал всем своим видом недовольство.
- Нет, - поморщился Герасим, - представил я себе такую систему, и я такое пить не буду!
- Ну как хотите, - пожала плечами МуМу, - моё дело предложить.
Наконец группа добралась до чердака на котором и лежали сокровища.
- Ну!! Пустите меня!! Где моя каска! - расталкива локтями впередистоящих лез гном.
Пред глазами группы открылась следующая картина: на полу лежали самые различные артефакты, начиная от пищалок, заканчивая вдеьминым студнем и пузырьками с элфийской кровью. Ни касок, ни раскалдовывателей АКМечей и болгарок в наличии не было.
- Мда, - разочарованно констатировал Герасим, - это всё конечно интересно, но оно нам не очень то и надо.
- Почему?!, - удивилась Мила, примеривая на себя фиолетовые бусы и браслет, - что-то да есть! Теперь с такой красотой можно и далее, к сердцу зоны отправляться!
|