Камрад
|
Лайсон
- Генерал! - Джайлз отвлекся от карты и отсалютовал. - Вы уже в курсе наших проблем?
- Меня просветили, - процедил Лекс. - Что у тебя?
- Есть идея. До меня дошли слухи о вашем заявлении, что мы поживимся за счет лоялистов. А их сегодняшние действия послужили хорошим примером... Но сначала кое-какие данные. Фалена, расскажите генералу, что вам известно.
- Операции по перехвату топливного и рудного конвоев разрабатывались давно, - начала Эш. - Но генерал лоялистов не торопился этим заниматься, предпочитая вычистить детали. Его заместитель, успешно отсавшийся в живых, теперь форсирует события.
- Удар по топливному конвою был отвлекающим маневром... и попыткой вывести из игры как можно больше наших войск. В любом случае, лоялисты остались в выигрыше - никто не ожидал, что они позарятся на рудовозы.
- Но они позарились, - заметил заинтригованный ангел.
- Да, - кивнула Эш. - Но в лагере лоялистов уже готов к отправке их конвой с полезными ископаемыми. Насколько я знаю, обычно конвои ходят без сопровождения - их не трогают. Потому что они находятся за пределами бассейна операций, выделенного согласно контракту. Но раз они собираются его эскортировать - значит, ждут проблем.
- Авторами проблем будем безусловно мы, - снова взял слово Сет. - Лоялисты перехватили наш конвой и наверняка повезут груз вместе со своим. Так что, машин будет больше. Охраны тоже. И тут-то они и попадутся.
- В смысле?
- Чем больше охраны - тем менее бдительны охранники, - пояснила Эш. - Соответственно, их настороженность будет увеличиваться пропорционально удалению от их базы. Значит, если мы их поймаем на полпути к космопорту, то загребем и наши кровные деньги, и их заодно.
- У нас есть план, - сказал майор. - Но он требует вашего одобрения.
- Потому что чертовски рискованный, - кивнула убийца.
- Слушаю вас.
- Мы перехватываем конвой вот здесь, - Джайлз обвел место на карте. - Перебиваем или отгоняем эскорт подальше и забираем груз. Дальше мы гоним его тем же маршрутом, что и лоялисты.
- В космопорт? - удивился ангел. - Но... Ну да, конечно. Нам же нужна не руда, а деньги.
- Именно. А торговцам все равно, от кого принять груз - им важна прибыль. Операция одноразовая, так же как и то, что продумали лоялисты. Потому что мы выходим за пределы района операций и играем на нервах у многих влиятельных людей. Думаю, вскоре у нас появится пункт о неприкосновенности рудных конвоев. Но это дело будущего.
- Конвой пойдет сегодня в десять вечера, - бросила Эш. - Это я узнала в те дни, когда охотилась за их командиром.
- Не успеем, - нахмурился Лекс.
- Успеем, мой генерал. У нас есть "Сабли", они пройдут весь маршрут очень быстро и очень тихо. Танков всего четыре, но каждый из них может поднять на броню по пять пехотинцев. Их, конечно, растрясет... Но доставить мы их сможем.
- А что будет в эскорте конвоя?
- Два танка, пара бронетранспортеров и один или два вертолета неподалеку, - ответил Джайлз.
- В общем, план такой - мы устраиваем засаду, сковываем боем эскорт, а маленькая группа пехотинцев захватывает машины и мчится в космопорт на всех порах, имитируя побег от недотепистых партизан, - резюмировала Эш. - Партизаны доблестно сражаются. Возможно кто-то из них гибнет. А потом отступают обратно, наплевав на все.
- Единственное уязвимое место - космопорт. Нужно будет убедить торговцев перечислить деньги на наши счета. Ну и закрыть глаза на эмблемы на машинах. Но если у нас будет груз, это, я считаю, будет сущей ерундой, - Сет посмотрел в глаза Лексу. - Ваше слово, генерал?
|