Бастион. Полигон Управления "Ф"
- Очень хорошо, что вы уложились в отведенное вам время, - кивнул ей Леммек. - Подождите минуту, я сейчас закончу инструктаж.
"Студенты" оказались понятливыми, и получив напутственное слово от майора, быстро разбежались по позициям.
- Следуйте за мной, - приказал Вальд, обернувшись к Олуэн. - Сегодня мы будем заниматься с простыми бластерами... Если подберем вам по руке подходящую модель.
Подойдя к небольшому строению, майор набрал код, распахнул дверь и шагнул внутрь. Олуэн последовала за ним и оказалась в царстве стрелкового оружия.
- Здесь бластерные пистолеты... И не только они, - начал Леммек, остановившись у одного из стендов. - Все, что стреляет с одной руки и не требует приклада, можно сказать. Пройдитесь вдоль стенда. Подберите себе что-нибудь.
- А как?
- Просто пройдитесь. Не размышляйте о том, что взять. Смотрите, что зацепит ваш взгляд. Если вы не уверены - подержите в руке. Поверьте, свое оружие вы узнаете сразу. Равно как и оно вас.
- Знаете, я думала, что эта процедура... выглядит несколько по иному, - слегка растерялась девушка. И была вознаграждена улыбкой.
- Чаще всего, оружие выдают либо по стандарту, либо по сухим расчетам. Но я не первый год имею с ним дело и знаю, что нет ничего лучше... так называемого свободного выбора. Когда стрелок и его оружие находят друг друга, - Вальд провел рукой по рукоятям, - они составляют одно целое. Почти одно целое. Оружие должно сидеть в руке как влитое, быть продолжением руки... Так же, как и меч. Но не думайте об этом. Не оценивайте пистолеты с позиции логики. Доверьтесь своим чувствам, Силе и... - синие глаза насмешливо блеснули, - судьбе. И вы найдете свое оружие. А потом мы пройдем на стрельбище.
|