Камрад
|
- Есть, Сэр! - бодро отрапортовала МуМу, - хотя так, стоп!
- Что такое?
- Ну а с ней то чего делать? - указывая на Милу задалась вопросом Мать.
- Что делать, что делать... К себе на загривок и вперёд!..
МуМу не раздумывая выполнила приказ главнокомандующего и процессия двинулся на поиски первопроходца Дрыла.
- Направление Зюйд-Зюйд-Вест! Группа, аллюром за мной!
Герасим скакал на одной ноге в арьергарде отряда, за ним на двух ногах скакала МуМу с Милой на шее, которая от такого способа передвижения какжется начала приходить в себя. За бодро скачущими кое как поспевали Баюн и Пень и совсем кое как поспевал Гимли.
- Когда он блин успел зарядить свой дурной носок?! - отрывисто выдыхал гном, - надо будет ему его на каску выменять штоль, - подумал он туже зывязывая тесёмки на очередной фамильной ценности.
- Эй! В хвосте, не отставать!, - весело покрикивал Герасим выпригивая над головами бегущих и прыгающих, - кто последний из гномов добежит, тот за снегом отправится!
В сталкера полетела каска, но он ловко увернулся от брошенного предмет.
- Ух ты! Каски разлетались!.... к дождю наверное!!! - он покрутил головной убор в руках, понюхал, протёр рукавом и надел на голову, - во! мой размерчик! Эй там, я смотрю гномы опять отстатют! А ну поднажать!
- Я те ща поднажму! - выкрикнул Гимли, - ща как догоню, так поднажму, что потом разжиматьзамучаешься! - он прибавил ходу, видимо тяжесть каски не давала раньше ему такой лёгкости, а теперь же он чувстовал в себе силы.
Гимли мощным рывком сократил расстояние между собой и Пнём за пару секунд.
- Смотрите что происходит! Бегун на пятой дорожке кажется решился догнать лидера!, - комментировал происходящее сталкер.
- Может это, того, - спросил пребирегая воздух гном у Пня, - огнемячом кинуть?
- Не, не могу - мне концентрироваться надо, на бегу не могу!
- Ясно, я тогда до кота!
Ещё несколько секунд.
- Слушай, ты можешь его на ходу усыпить а? Иль хотя бы просто затнкуть?
- Не, у меня при беге целкость теряется, могу промахнуться!
Впереди показалась фигура Герасима:
- Смотрите! Смотрите! Бегун-коротышка уже обошёл Деревянного и догнал Пушистого!!! Может комитет по допингу не отрабатывает свои деньги?
- Всё, хана тебе! - гном что есть сил побежал вперёд и сравнялся с МуМу. Бежать на ровне с Медвежьей Матерью было очень не просто - приходилось постоянно стараться не быть подавленным, после каждого совершённого ею прыжка.
- Мать, скажи, ты сильная?
- Да!
- Очень?
- Ага!!
- А можешь дать пинка этому выскочке, чтоб он заткнулся?
- Нет, не могу, - с сильным выдохом ответила МуМу, - я ж прыгаю - у меня лапы заняты!
- Блин! Я сам тогда!
- Вот это да! , - вещал сталкер, - Полурослик приблизился вплотную к лидеру! Он уже обходит нашего мохнатого гиганта!
Гимли совершая невозможное, из последних сил, несколькими отчаяными рывками догнал прыгающего Герасима и улучив момент схватился за заветный экзоносок и неизвестно чем бы это закончилось если бы отряд не вбежал на поляну, и Мила не закричала бы:
- Дрыл!! Смотрите вот он!!
Гном застыл на земле с ногой Герасима в руках и увидев открывшуюся ему картину смог только вымолвить:
- Гэндальф упырь! Ты же говорил что всех драконов по зоопаркам раздал....
На траве лежал дракон и облизывал что-то тёмное.
Его чешуйчатое тело отливало розовым цветом. В чем то тёмном, при желании легко можно было узнать Дрыла...
|