Оброа-Скай. Западный космопорт города Скайремп. Борт корабля «Ш’озан’ах»
- Значит, в итоге все окончилось небольшим взрывом, - тихо прошелестел Свиррел, выслушав короткий отчёт Врахха. – Прелестно.
Все, кто в данный момент находились в кают-компании, и наёмники, и трандошаны сделали по крохотному шажку назад. Все они прекрасно знали, что если трандошаны рычат и выкрикивают что есть мочи бранные слова, то они готовы убивать. А когда они начинают понижать голос, то они готовы убить всех присутствующих.
Врахх позавидовал другим – сам он этого сделать не мог.
- Я действовал исходя из обстановки. В любом случае он должен быть сейчас мёртв…
- Мне не нужно «в любом случае». Мне нужен результат. ТЫ поставишь свою жизнь на то, что он сейчас мёртв?
Снайпер сглотнул.
- Но… он был ранен… сильно… и газ тот был ядовитый… моя йсаламири умерла на полпути к вам…
- Нам трандошанам несколько известна физиология ангелов. И мы знаем, что они весьма устойчивы к ядам.
Свиррел наклонился к своему соплеменнику и посмотрел ему в глаза.
- Ты сделал всё правильно. Но не довёл дело до конца. Поэтому я и НЕ доволен.
Он выпрямился и прошёл к выходу из кают-компании к пункту связи. Остановившись в дверях, бросил всем через плечо.
- Свободны.
Дойдя до пункта связи, он сел в кресло рядом со связистом.
- Кралс выставил наблюдателей по периметру, - передал связист. - Он со своей командой остался на позиции и ждёт распоряжений.
- Пусть подождёт, - всё так же тихо прошелестел ящер, - сегодня мы потеряли достаточно охотников.
|