- Уж не знаю на что племени кентавров сдались черти ... - захохотал дворф. - Но сказать могу только одно - знаю я о них не больше, чем ты, да и связываться с этими тварями опасно (если верить слухам) и вообще не стоит, особенно, если не уверен, что сможешь их перехитрить. Однако я буду рад такому попутчику в своих странствиях, так как, надо сказать, с кентаврами никогда раньше не водился. И я уверен, что мы рано или поздно столкнемся с кем-нибудь, кто сможет тебе помочь ... С, хе-хе, чертями, коли они тебе уж так нужны. - с этими словами Гирушматар ободряюще улыбнулся и подошел к своему вепрю, который всё ещё дрых, сладко посапывая. Дворф ласково похлопал его по жирному, мохнатому боку,а затем начал ходить вокруг костра, оглядывая траву ...
- Да уж ... - театрально почесал бритый затылок варвар и развел руками. - Угостил бы я тебя, друг Килли, преотличнейшим элем, от которого захмелели мы с Багулдуром недавно, - махнул он рукой в сторону вепря. - но это наглое животное до того налакалось, что разнесло бочонок своим рылом в пух и прах и остатки этого замечательного напитка, увы потеряны ... - с этими словам дворф показал кентавру кусок деревянного бочонка, подобрав его с земли.
- Поэтому, - Гирушматар швырнул здоровенную щепку в костер. - моё предложение такое : отдохнуть ещё пару часов, а потом отправится в путь! И как найдем достойный нашего внимания трактир - выпьем за знакомство, как приличные ... Э-э-э ... Путешественники. Ты, друг Килли, главное держись ко мне поближе, я к обращению с людьми, хумансами то есть, привычный, так что - со мной не прпадешь и на мир ещё насмотришься и Морадин даст - на страны диковинные вместе взглянем! - заключил варвар и дружески толкнул бок кентавра ...
Last edited by TheSlaughterer; 31-01-2007 at 22:33.
|