View Single Post
Old 27-01-2007, 20:01   #104
GibajD
Камрад

GibajD's Avatar

Одно верно - "лишних причиндалов" у высших существ нет. Эволюционные трудности стачивают грубым напильником все лишние выступающие предметы (члены )

А как же тогда волосы у человека? Аппендикс, ногти и некоторые штуки..?

По некоторым теориям умом обычно обзаводятся наименее приспособленные для жизни существа, т.е. без рогов и клыков: в смысле, которым труднее всего выживать и им приходится думать.. Так что, вполне логично..
Но с другой стороны, и рогатые забраки могли быть наименее приспособленными на своей планете, несмотря на наличие рогов.

His Divine Shadow Ибо если у забраков - рога, они - животные. Если у твилекков непонятные штуки на голове, они могут их использовать в пределах своего родного биоценоза как угодно... но за пределами они - животные!

И человек тоже животное. Просто у него мозг более развит, чем у остальных на Земле.
А также, у человека на голове тоже есть "непонятные штуки", зовущиеся патлами, или по-простому волосы
Что-ж. У одних лекки, у других рога, у третих волосы.. Что тут такого?

Со сказочными существами вы не перебарщивайте:
Сказочным может считаться то, что противоречит науке (скажем так) что-то типа говорящих собак или летающих слонов. Но если способность говорить у собаки будет объяснена генетическими модификациями, а летают слона благодаря антигравитации, то получим уже фантастические сущетва. Т.е. разница только в том, что фанатстические вещи можно с горем пополам объяснить.

А вообще, если исходить из этого, получим, что световые мечи и звездолеты тоже сказочные предметы типа меча-кладенца и ковра-самолета.

А про Верджер я просто не в курсе. Я так понимаю, это или из книг, или из игр. Половину из выпущенных книг на русском я не читал, а в игры я как-то не особенно играю. Лишь некоторые затягивают. Кстати, в КОТОР я бросил играть из-зи того, что на тот момент мой комп сильно тормозил и играть было малорельно.. Или, возможно, Верджер и упоминалась в прочитанном мною, но мельком. Впрочем, вспоминаются жители Вортекса (кажется так - это там где были храмы из хрустальных трубок).. но они вроде были ящерицами летучими
GibajD is offline   [Ответить с цитированием]