ПМГУ, это - не какое-то свойство ТСС
Категорически недопонял что такое
ПМГУ, видимо - последствия празднования Нового Года
Я вот подумал: а ведь правда у Палыча лицо не СОСТАРИЛОСЬ а как-бы РАСПУХЛО, по типу сильнейшей аллергической реакции...
Если Палыч и правда сильный форсер, а по судя по всему так оно и есть, то он мог и должен был:
1. свести свои повреждения к минимуму, отклоняя молнии от жизненно-важных органов или/и меняя сопротивление кожных покровов (А-У! Физики!! Кто там заканчивал МГУ-физфак!! Отзовитесь!!!)
2. Допустить образование только тех повреджений, которые ярко выражены но не смертельны и неопасны. (для психологического давления на Аникея, например)
3. Сэкономить Силу для решающего удара по противнику, для однозначно-положительного результата схватки.
Это может объяснить разглаживание или рассасывание большинства лицевых повреждений к моменту времени, описываемому в Эп.IV (голограмма Императора). Я, как бывший фельдшер Ск.Пом. могу подтвердить некоторые возможные последствия облучения X-Ray и поражения электричеством, перечисленные выше нашими камрадами... например - депигментация кожных покровов (разрушение меланина...)