View Single Post
Old 14-12-2006, 04:50   #10
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

КОРЕЛЛИЯ. ДОМИК У МОРЯ

- Тогда я совсем ничего не понимаю... - прошептала оборотница и поникла головой.

ГДЕ-ТО У БЕЗЫМЯНОЙ ЛУНЫ. БОРТ ИЗР "МОЛОТ".

Огромный зелёный шар поросшей джунглями дикой, неосвоенной луны. У неё даже названия нет – так, номер в каталоге. Луна ещё ждёт своих исследователей.
Но первыми пришли не галактографы. Первыми пришли военные.
… Томительно, до нервной дрожи в лекку, тянется время. Тонкая, натянутая до предела струна еле слышно звенит от напряжения. На одном конце – где-то там, внизу (или вверху, ибо луна нависает над крейсером, словно пытается раздавить своей массой) – маленький вёрткий перехватчик, несущийся над поверхностью луны. На другом – пульсирующий сгусток Силы, балансирующей на призрачной грани Света и Тьмы. Сканеры местного отделения ИСБ, отмечая присутствие на борту форсера, прилежно фиксируют аномалию на борту «разрушителя», но обычно бдительные Инквизиторы не обращают на это внимания. Привычная картина. Это значит – перехватчик капитана Тьяра Гориду ушёл в очередной боевой рейд. Это значит – один из местных медиков, сержант Ашель Скайджен – единственный не-человек на борту и, пожалуй, во всей имперской армии – снова ждёт его возвращения. Как обычно.
… Надо быть спокойной. Максимально спокойной – как бы трудно это ни было. Хотя – какое может быть спокойствие у натянутой, готовой пустить стрелу, тетивы? Но – нельзя. Нельзя. Ведь там, над этой зелёной луной – ОН. Если начать паниковать, дёргаться – всё неизбежно отразится на том конце струны. И тогда…
«Ждать… ждать… ждать…» - выстукивает сердце. Ждать. Что за мучительная пытка… Кому труднее – тем, кто сражается и каждый день видит вокруг себя смерть, или тем, кто ждёт их возвращения?... Тем, кто не провожал своих близких на войну – не понять… «Ты вернёшься, милый!...» Как же был прав Деррек, написав эту песню!...
… Струна Силы дрожит, грозя оборваться в любой момент. Спокойно, Ашель, спокойно. ОН вернётся, ты только не отпускай этот ускользающий хвостик нити. И всё будет хорошо… всё будет хорошо… хорошо… Любимый, я здесь, я рядом. Ничего не бойся. Ты вернёшься.
… Ещё одна, совсем тоненькая, но прочная нить тянется куда-то. Связь Судьбы. Нить спокойна, хотя на том конце тоже чувствуется что-то такое… настораживающее – горечь, гнев, тоска…
Элкот. У тебя-то что стряслось, зеленоглазое чудо?... Прости, не могу помочь тебе сейчас, но это не значит, что я забыла о тебе, мой Брат-В-Силе. Пожалуйста, держись, ты сможешь, я верю в тебя… Сила Всемогущая, не оставь его!…
… Тьяр… Струна уже звенит от напряжения. Это значит – ему трудно. Это значит – смерть со всех сторон… Осторожнее, любимый!
… Что это там, впереди, на твоём пути? Уверенная эманация чужого нетерпения, радости, предвкушения… Что там? Чья-то… хитрость?... Или… или…
О, НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!! Тьяр, НАЗАД!!! НАЗАД!!! ЭТО ЛОВУШКА!!! НАЗАД, УЛЕТАЙ ОТТУДА!!! ТАМ ЗАСАДА!!! НА ПОМОЩЬ!!! ВСЕ, КТО СЛЫШИТ!!!... НА ПО…
- Не-е-е-ет!!!!!!!!! Тья-а-а-а-ар!!!!!!!!!!!.......
Душераздирающе взвизгнув, струна обрывается. Хлёсткий режущий удар сминает, рвёт паутину Силы. Эхо отчаянного крика, кажется, резонирует во всех уголках галактики, где ещё остались форсеры. Сознание ещё исступлённо царапает край льдины, пытаясь вырваться из безжалостного, мертвенно-холодного потока, но поток бурлит, ревёт, несётся куда-то – увлекая за собой, крутя, затягивая под лёд…
«Тьяр… как же это?... За что?...»
Крошащийся под застывающими пальцами тонкий лёд. Нет опоры. Нет дна. Нет надежды. Спасения… нет…
Кроме… другой тонкой прочной нити. Связь Судьбы. На том конце – горечь, тоска, гнев. «Если погибает один из Связанных, то может погибнуть и другой…»
«Элкот… прости меня… Я не могу… так поступить… Люблю тебя, БРАТ мой. Прощай. Будь свободен»
……

Last edited by Акса Хаджетт; 14-12-2006 at 08:25.
Акса Хаджетт is offline   [Ответить с цитированием]