Ust' Natha
Войдя в город (в точке 1), почти сразу оказываемся на рынке (2). Здесь имеются 3 торговца: с оружием, свитками и склянками. Есть очень неплохие вещи (например, метательный кинжал-бумеранг+3 с огненной атакой). Также на рынке имеется еще несколько темных эльфов, к которым можно обратится и услышать от них какие-нибудь гадости

.
В точке (3) находится «зоомагазин»: некий дроу предлагает купить сидящих в клетках троллей, гнолла и, может быть, еще кого-нибудь, не помню. Мы купили для прикола тролля за 1000 рублей. Целый день он за нами ходил, а потом напал. Пришлось его замочить…
На соседней с рынком платформе к востоку (4) можно наблюдать нескольких дроу, тренирующихся в магии: под руководством «преподавательницы» они дружно истязают атакующими заклятьями сидящего в клетке джинна, а когда он уже на грани смерти, лечат его. Джинн орал очень жалобно, чтоб его не мучили, а убили уж сразу. Мы его пожалели и убили. Получилось так, что последний удар нанес Валигар, и преподша накинулась на него со словами типа: «Ах ты вонючий мужик! Как ты смел сломать наше учебное пособие?!» Пришлось заплатить 4000 штрафа. Не знаю, может, если б убила баба, штраф был бы меньше. После этого «студенты» и «преподаватель» удалились.
Цифрой 6 на карте помечена таверна (она же местный развлекательный центр). Там можно предаваться разнообразным темноэльфийским развлечениям: слушать истории (и стать свидетелем того, как два дроу, одному из которых не понравилась рассказанная другим байка, дерутся насмерть), подраться на арене с монстрами, которых выпускает специальный чувак. За победу над монстром он выдает выигрыш. Монстры имеются такие: umber hulk, демон (ерундовый), «рыбий» (я забыла, как называется правильно эта раса) принц и бехолдер. Я выставила на арену Виконию, и она без всякого труда замочила всех этих несчастных зверюшек. После этого распорядитель игрищ сказал ей, что она жутко крута, и несомненно ее с радостью примет к себе местный правящий клан. Я не на шутку испугалась, но, видимо, Викония уже сыта была всякими кланами, и все обошлось. После того, как кончатся монстры, можно попробовать вызвать на поединок распорядителя, но Виконии он сказал, что не совсем дурак, и драться с ней не хочет, с чем и пришлось удалиться. Там же имеется еще и другая арена, на которой дерутся уже чуваки между собой. Мы подошли к тамошнему распорядителю, и он предложил нам полюбоваться, как один крутой дроу мочит 4-х некрутых. После этого победителя телепортнули к нам и он спросил, как нам понравилось зрелище. Викония ответила, что для мужика он, пожалуй, ничего, но супротив бабы ему не выстоять. После чего пошла на арену демонстрировать ему это на примере. Дерется он, надо сказать, довольно чувствительно. Но Викония его все же завалила (он, вроде, не помер, а сдался, но почему-то в итоге у нас оказался его меч – bastard sword+3 с огненным дамажем). Потом прибежала какая-то баба из местного правящего клана, сказала, что Викония крута, и убежала. Мы обратились к распорядителю с вопросом, не желает ли еще кто-нибудь с нами подраться, и он предложил выставить своего мага против их. Я выставила Налью, и она по очереди убила трех темноэльфийских колдунов. Надо сказать, что это было совершенно нечестно, поскольку Налья была обвешана волшебными шмотками и могла стрелять из лука. Объективно они, конечно, были раза в три круче. Викония спросила, не желает ли еще кто-нибудь подраться, и нам позвали ту бабу, которая давеча прибегала. Она тоже оказалась клеричкой. Дрались они с Виконией жутко долго, поскольку она говорила на себя Sanctuary и лечилась в нем до полного выздоровления. Еще эта чувиха колдовала, но об Виконию все разбивалось, а она в это время тупо била противницу молотком по башке, и в конце концов грубая физическая сила восторжествовала. После этого желающие с нами сразиться кончились. За все это дело дают прорву экспы. Поднявшись на второй этаж, мы обнаружили там бардак. Сняли мальчика и отымели, а утром оказалось, что у Нальи пропала кольчуга. Я сначала решила, что это глюк, но когда мы потом пришли и снова его сняли, у нас пропала еще целая куча шмотья. В карманах у него ничего не обнаружилось, так что я так и не поняла, глюк это все же или прикол разработчиков над похотливыми девками. Еще в этой таверне можно, заплатив специальному чуваку 100 рублей, нажать на кнопочку и посмотреть, как от этого сдохнет раб. Считается очень веселым темноэльфийским развлечением. За это снимают 1 репутацию. Ладно, с таверной все.
7 - . Female Fighter's Society. Туда нам придется идти в рамках дальнейших квестов, а пока там делать нечего (возможно, там пока и закрыто, не проверяла).
10 – Дом Qilue. На определенном этапе пребывания в этом городе к нам подойдет на рыночной площади гномик и попросит поговорить с его «хозяином» - огромной рыбой, которая выставлена на обозрение в аквариуме (выглядит как цистерна, на картинке – 5). Подходим к рыбе, и она нам телепатически сообщает, что знает, кто мы такие, и выдаст нас, если выполнить ее задания. Задание заключается в том, чтобы пойти в дом к этой самой Qilue (это колдунья drow), убить ее, выковырять мозги и принести их рыбе. Я, по-моему, вполне резонно решила, что рыба ведет себя слишком нагло, особенно при том, что мозги у Qilue, а не у нее, поэтому я пообещала, что так непременно и сделаю. И, разумеется, делать ничего не стала. Вообще же взяв этот квест можно отправиться в дом Qilue и убить ее (она сразу нападает). Там довольно крутая охрана. Говорят, можно еще как-то замочить саму рыбу, но я этого не знала, видимо, из-за невнимательного ведения диалога.
12- Дом Jae'llat. Туда можно получить доступ после выполнения необязательного квеста, связанного с личиной башней (8). На определенном этапе нашего пребывания в городе на переходе между (7) и (8) к нам подходит парень, предлагающий купить за 1000 волшебную веревку, которая позволит нам проникнуть башню к личу (просто так туда не пускают) и замочить оного лича без проблем для себя. Мы купили веревку, вошли в башню, и лич на нас напал. Тут запустился скрипт и нам показали, как я зачем-то, как дура, бегаю за личем с катаной, а остальные, как дураки, стоят и смотрят. Как только лич помер, нас телепортнуло пред очи некоего наглого дроу, который заявил, что тоже знает, кто мы такие, а потому чтоб мы живо принесли ему из башни лича какие-то soul gem’s, а то плохо будет. После чего телепортнул нас обратно. Он говорил, что это души его «людей», которые лич отловил и пленил. Как только мы достали из шкафа эти самые камни, нас снова телепортнули, и тот наглый хмырь сказал, что на самом деле это не души его людей, а soul gems Matron Mother, которая отдала свою коллекцию на хранение личу. А устроил он это все, чтобы напакостить Matron Mother. И зачем было первый раз брехать? Нам-то не пофигу, чьи там души? После этого он отправил нас обратно дограбливать личиную башню, а также выдал ключ от дома Jae'llat, против которых он тоже что-то имеет. Вся эта беседа и телепортации происходили на скрипте, т. е. я могла только выбирать варианты ответа, а вот дать в табло этом наглому мужику – никак. В башне лича есть кое-что поживиться. Убивать Jae'llat я не пошла, точнее, заглянула из любопытства, на меня набросилась толпа охранников, я их вымыла, удостоверилась, что в шкафах ничего интересного нет, а в глубине дома сидят сами Jae'llat и меня ненавидят. Поскольку они ничего плохого мне не сделали, я ушла. Убивать их из-за шмоток не стоит: у них ничего нет. Короче, это квесты, чтоб показать, какие темные эльфы нехорошие, и как они друг другу бяки любят делать.
11 - Male Fighter's Society и апартаменты Solaufein’a. После нашей первой встречи у городских ворот он будет ждать нас у входа в этот дом, чтобы дать квест на спасение Phaere – дочери Matron Mother.
9 – На этой платформе нам предстоит драться сначала с бехолдером по заданию Cолауфейна и Фаэре, а потом – с какими-то drow, которые молятся не тому, кому положено. Подробнее о втором задании. Его выдает какая-то противная баба, которую мы встречаем на улице на определенном этапе. Она требует, чтобы мы замыли этих самых еретиков. Еретики не имеют ни малейшего желания вступать с нами в разговоры и сразу же нападают. Там два жреца и один колдун или наоборот и куча разнообразных jelly. Когда приходишь к бабе с отчетом и требуешь оплаты труда, она говорит: «Скажите спасибо, что я вас не убила», и сматывается очень поспешно (что явно показывает наличие у темных эльфов мозгов

).
13 – Храм Lloth. Пока вас туда не позовут, делать там совершенно нечего, т. к. там ничего не продается, поговорить не с кем, и двери в наиболее ответственные части закрыты.
С описанием города все. Квесты Солауфейна и Фаэри, а также к чему они приводят, опишу несколько позже.