Просмотрев форум я не встретил описаний еще 2 квестов. Предепреждаю сразу, я не знаю всем ли дают эти квесты или нет. Играю первый раз, прохожу священником Хелма, эльф LN.
Предыстория:
покончил с культом Слепых баранов и пришел отчитываться.
Рудный квест (про иллитиум и голову Neb'a)
Сюжет:
на входе в храме Хелма стоит некий священник. Зачем-то я в него тыкнул, а он мне и говорит, дескать братан, ты так крут, что мы тебе дадим сложную задачу. Есть один скульптор, обитает в Правительственном районе, который делает классные вещи. Сейчас все храмы пытаются его уговорить сделать работу для них, а он уперся и берет только илитиумом. А его нет. Разберись. Есть, говорю, сейчас мы его того... уговорим в смысле. Пошел к нему. Эта... нехорошая артистическая натура, таки уперлась, но дала наводку на торговца рудой (находится в Променаде). Пошел, там мне предъявляют, что с рудой перебои и все такое... Но! Есть один дварф у которого можны получить требуемое полезное ископаемое. Естественно, за это самое "но" пришлось забашлять, причем благословление Хелма за взятку не катит. Дварф тусуется в Купер коронет. Иде туда. Вы что думаете, что я там нашел то что надо? Фигушки. Какой-то козел бомбанум дварфа, и весь илитиум забрал. Козла зовут Ноб (или Нод), проживет на Мосту. В качестве оплаты за инфу, дварф попросил сказать трупу, что это он нас послал. Гы!, да запросто

. Поперся к будующему покойнику. Увидел его, говорю: Братан! Да тебя вся полиция Балдурса разыскивает, а ты тут скромничаешь! Покажись народу. Джахейра, как увидела этого недомерка, сразу заорала: Да это же убийца детей из Балдурс Гейтса, мочи козла!!!! Гм, а с виду такая тихая и добрая... Ну в общем, кончился тот Ноб. С рудой пришел к скульптору, отдал пошел отчитался. Дали энное количество экспы, возместили убытки на покупку инфы и предложили заходить еще.
Кольцо Латандера
Захожу. Меня посылают в храм этого, как его... Ну в общем того который самый добрый (
Латандер 
). Дескать равновесие пошатнулось, надо спасать положение,а то эти дохляки только ушами хлопать умеют. Ок, какие проблеммы. Добрый священник мне предлагает вернуть украденное кольцо, которое воры хотят передать жрецам Талоса. Что будет с ворами и жрецами - неважно. А глаза такие добрые-добрые

... Процес передачи будет происходить в Слимах, но идти надо ночью. Лады, и туда сходим. Пошел, побродил, нашел какого-то доходягу (на Т зовут, но имени не помню), шепчу ему: Ты не жрецов ли Фалоса, тьфу, Талоса ждешь? Он кивает. И шепчет при этом - давай четыре сотни. Ну на, жалко что-ли. Этот "Т" продолжает: Иди к моему приятелю, у него дом над Купером, он тебе все отдаст. Ну тут уж я не сдержался, заорал в полный голос: Да ты че, в натуре, совсем меня зафраера держишь?! А ну гони воздух назад! Ну он быстренько свалил, а я не погнался. И так дел полно. Пришел куда сказанно, перекупщик меня и спрашивает: А докажи, что в Талоса веришь? А то развелось тут всяких... Я ему: Да не сойти мне с этого места! И не сошел. Получил самую натуральную молнию с неба, хотя вроде и туч не было, и крыша не дырявая. А тот драться кинулся, да еще 3 вора из щелей повылезали. Там они все и остались, бедняги. (Если сказать, что не будешь отвечать, то просто драться все полезут). Отнес кольцо в храм, там меня вежливо поблагодарили, но ничего не дали. В моем храме просто дали экспу и сказали, что Хелм меня не забудет. Кто бы сомневался

. Больше поручений у них не нашлось.
Эпилог:
когда я прибил коротышку Ноба, от него осталась голова.
Q:Хоть кто-нибудь знает, что с ней надо делать? Я уже 2 недели с ней таскаюсь!
------------------
Да благословит тебя Helm, и покойся с миром.
A: Отнести голову Неба в Government District->Six Counsil(вроде так), отдать начальнику охраны... (
by fov)