Кореллия. Предместья Коронета. Небольшой лесок
- За что? - так же тихо спросил он. - Впрочем, неважно. Нет, не злюсь.
В ответ Ирис подпрыгнула, услелась рядом с Лордом и просто обняла его, плотно прижавшись к нему и снова натянув свою курточку на его плечи. Элкот обнял девушку правой рукой, чтоб она не свалилась со скользкого носа. Так, в молчании, они просидели минут пять. Затем рыжая мягко высвободилась и соскользнула на землю.
- Мне пора, Элкот. Спасибо тебе за кров и приют. Извини, что так вышло на полянке. И спасибо за совет, я поищу нейропрограммиста. В худшем случае, спрошу Дару. Ещё раз спасибо.
Она махнула наёмнику рукой и пошла по направлению к Трину.
**
Гел устроился рядом с убежищем кортер, преиодически брезгливо стряхивая со своей шкуры водяные брызги, а Айзек, висящий на ветке вниз головой, свернул крылья, весь распушился и стал похож большуший чёрный меховой шар с торчащими оттуда ушами-локаторами. "Сопровождающие лица" молчали.
Борт лайнера "Путешественник"
- А может, это тебе сейчас так кажется? - склонив голову на бок, спросил с улыбкой ситх - может быть, по прошествии некоторго времени ты, вспоминая о прошлом, поймёшь, что этот самый "перекосяк" - самое лучшее из того, что могло с тобой произойти.
Она только иронично хмыкнула.
- Кстати, твоя фраза прозвучала так, словно тебе посчастливилось действительно часто встречаться с моими соплеменниками... Или это был намёк на то, что меня порой бывает слишком много?
|