Q: Для чего нужна репутация ?
A1: Вообще значений репутации много, По АДиД, но конкретно в игре она влияет на цены в магазинах, я даже встречал на эту тему таблицу, ссылка где-то здесь на форуме. Второе, что НПС с определенными характерами могут существовать в группе только в определенном диапазоне репутации. Так например Викония свалит от вас с большой вероятностью при получении 19 репутации. Но Я видел сообщения камрадов, что она же уходит и при 16. Так что возможно имеет значение сколько единиц репутации вы поменяли вместе с данным НПС. Так например Келдорн идущий в моей партии, если я успевал до разговора с Дриззтом на него напасть, нападал на меня вместе со всей кампашкой, при репе 18 до нападения. НО! В Троне Баала, и Викония и Саревок ходили вместе со мной всю игру при репутации 20 и единственное что я от них слышал, это от Виконии, что она думает, что теряет свое время с психами, а Саревок говорил, что у нас мало общего. Вот. (by Mahatma)
A2: По правилам AD&D ивилы ощущают себя совершенно несчастными (читай "сваливают") при репутации, начиная с 18, а good'ы - при репутации ниже 3-х. Нейтралы же несчастны при репутации ниже трех и выше 18-ти.
|