View Single Post
Old 08-12-2006, 05:27   #194
KYM
Камрад

(оффтоп: Вечерний Штопор - насчёт "красиво остановится" - согласен, но на мой взгляд ещё не место для остановки, рассказ повис, а можно его продолжить и закончить, тем более, что герои не выродились и лично мне интересны они и их судьба :0)

- Спокойно, - сказал Герасим, - я знаю все подземные ходы и все аномалии в них как свои пять пальцев!
Не встретив доверия в глазах компаньонов, сталкер гордо выпрямил спину и пошёл вперёд куда глаза глядят.
- Стой дурень, а если аномалия?!
- Спокойно Мила, я Герасим!
Под землёй раздавались глухие шаги экипированных ног. Шаг удалялся и вскоре совсем пропал:
- Ой, ай!, - раздался голос сталкера и тупой удар.
Все бросились на голос, одна только МуМу, ещё не отошедшая от спуска вразвалочку брела за ними.
- Да что с ним станет...
Вдруг она уткнулась в нечто.
- Кто там такой волосатый толкается?, - раздался голос Гимли.
- Это я, медвежья мать!
- Да ну?! А я то думал... И чё мы так и будем стоять в темноте? Герыч, ты где? Всё в порядке?
- Я тут!, - раздался голос сталкера откуда то сверху, - В принципе в порядке, но что-то не то...
- То есть?
- Ну вот вы где?
- Мы здесь, внизу!
- А я вверху! Болтаюсь на потолке и это не порядок - я ж не муха!
- Так слазь оттуда!, - не вытерпела МуМу, - а то я тебя сама сниму!!
- Не могу, держит кто-то... У вас свечи есть? Мне те, которые горят надо!
- Молодец, что уточнил, а то бы ща получил свечей... Нет, есть только брат пень, которого можно как зажигалкку использовать!
- Ну так что стоим, когождём?
Брат пень сконцентрировался и начал водить руками по воздуху, описывая круги. Движения участились и в воздухе появились искры, затем пламя.
- Стой!, - закричал Герасим, - только не кидай его сюда!! Посвети немного и хватит!
Брат пень перестал увеличивать скорость вращения и пламя успокоилось и горело мерным огнём. Теперь картина была ясна. В большом, тёмном помещении, стояли пятеро товарищей, а шестой болтался под потолком, держась за него своими ботинкамии всей остально экипировкой.
- Шеф! А я вас вижу!!!, - обрадовался Герасим. Он осмотрелся, попробовал раскачаться и сделал вывод, - кажись понял! Это не аномалия - это магнит! На мне тут всякого металла много и меня присосало!! Снимите меня отсюда!!!
Наступила тишина.
- Можно огонёк погасить?, - спроси брат пень и не дожидаясь ответа затушил пламя.
- Мда, - сказал Баюн, - есть предложение - так как идти дальше надо, а оставлять его так не гуманно, давайте я его усыплю, а потом, на обратном пути разбудим его?
- Нет, я против!!! Я ж не летучая мышь спать на потолке!!!
- А тебя никто не спрашивает, - махнула лапой МуМу.
- Вообще я могу в него шприцом стрельнуть и он уснёт, - предложила Мила.
- Нет!!! Я уколов с детства боюсь!!!!, - раздался протест сверху.
- Я могу гнома закинуть наверх, его присосёт и он своей болгаркой вырежет себя и его оттуда..., - предложила МуМу.
На этот раз запротестовал Гимли:
- Нет!!! Не позволю кидаться гномами!!!
- В общем есть два выхода, - сказал брат пень, - первый: я вхожу в астрал, принимаю окружающую реальность, вхожу с ней в контакт
- С кем это в контакт ты собрался входить, пенёк?!, - крикнула Мила.
- с реальнотью,- невозмутимо продолжал брат пень, - мы становимся одним целым, меняю заряд магнита и он отталкивает Герыча.
- А второй способ??, - поинтересовался сталкер, которому не улыбалось становиться одним целым с пнём и быть после этого оттулкнытым магнитом с такой же силой как и притянутым..
- Второй способ: отключить питание магнита...
KYM is offline   [Ответить с цитированием]