View Single Post
Old 07-12-2006, 19:59   #10275
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

КОРОНЕТ. ПОБЕРЕЖЬЕ //интересно, насколько далеко или близко происходят вышеупомянутые события от нижеупомянутого домика?//

Акса проснулась. Удивительно, но почему-то всегда, после каждого напряжения, она спала очень мало, но и этого ей с лихвой хватало. Наверно, тут ещё помогал благословляемый всеми оборотнями дар регенерации.
Кортер лежала, не открывая глаз, и слушала. Уютный шорох дождя по крыше... Мерный шум прибоя... Пахнет морем и какими-то цветами... Хорошо!... "Я дома!... Наконец-то кончился этот странный сон про чужой мир!..."
Она улыбнулась и открыла глаза.
Она была не дома. Всё те же стены, потолок и обстановка домика, в который её привёз Крайт. Она лежит на диване, заботливо накрытая невесомым, но тёплым одеялом.
"Я не дома... Я в чужом мире... Это был не сон... Море... обмануло..."
Акса натянула одеяло на голову. Но потом откинула.
Да, домой она, скорее всего, не вернётся. Никогда. Значит, каким бы чужим ни был этот мир - придётся к нему привыкнуть. Врасти в него... тем более, что у неё уже немного стало это получаться.
Кортер решительно встала, огляделась. Никого. Правда, сквозь окно на веранде виднелась сидящая в кресле фигура. Акса узнала Крайта, хотя он сидел к ней спиной. Девушка аккуратно свернула одеяло, переоделась из пижамы в один из купленых на лайнере нарядов - длинная юбка с бахромой, приталенная орнаментированная блуза с такой же бахромой на груди и рукавах, всё из чистой шерсти, - заплела волосы в две толстые косы и вышла на терассу.
- Доброе утро, мастер Крайт. - тихо поздоровалась она и присела в соседнее кресло. - Хоть и дождливое.
Акса Хаджетт is offline   [Ответить с цитированием]