2Melenis:
Насчет стравливания мобов - я делал немного подругому.
Дело в том, что у клерика (у меня была Викония) есть turn undead. Так этот турн андед на высоких уровнях можешь подчинить себе нежить (у меня подчинял вообще всю, вплоть до greater wolfwere), и когда я случайно подчинил себе 3 shadow кто-то там (а дело было в Temple Ruins, как раз перед бехолдером по имени Директор

, я решил прикола ради запустить их к директору и закрыть дверь. Так они его на части порубали

Мне это дело так понравилось, что этим макаром я и джиннов всех убил, причем мне писали Genie - Weapon ineffective

2Sir Charlie:
Насчет толпы shadow, которая выползает во время схватки с бехолдером и двумя(тремя?) Gauth. Как я написал выше, Вика их всех поконтролила (а их там порядочно, штук 6 есть), и бехолдеры даже пикнуть не успели
Ну и наконец, опять с контролем андедов - когда делал квест Cult of Eyeless, я воришкой прошмыгнул мимо всех спектров/теней, поговорил с Gaal'ом и обратно ушел, доделывать квест. А когда вернулся победителем, решил зайти к Гаалу, по пути законтролив всю нежить (а их там еще больше, штук 10 точно). У Гаала было такая удивленное лицо когда в его комнату гуськом забежало 10 спектров и теней ...