Кореллия. Коронет. База ЛСТ
- Да, говорили, но я не сочла...э... корректным уточнять характер вашего ранения...
Она тихонько вздохнула.
- А, если не секрет, как же вы умудрились сражаться, будучи слепой и где же встретились с Лексом? На Бастионе?
Услышав последнюю фразу, Виксен и Страж рассмеялись, чем ещё ольше смутили Амираль.
- Простите, я, кажется, опять что-то не то сказала.
Борт лайнера "Путешественник"
- Дик! Ди-ик!
Опять Манка. Ну как же ей не ймётся...
- Дик, вы будете моим кавалером на сегодняшнем балу? Представляете, бал перенесли на сегодня! Как раз ко дню моего рождения..
Сегодняшнем?! Ой, кажестя он потерялся во времени... Неужто бал сегодня?! А Лексу казалось, что он - завтра. Видимо, лайнер разогнался, чтоб не слишком опоздать по сравнению с расписанием... А раз так - его дежурство переносится на завтра. Вернее, даже на послезавтра, ибо завтра они будут на Кореллии, там лайнер стоит, если ему не изменяет память, пять часов, чтоб пассажиры могли спокойно сойти и так же спокойно подняться на борт, персонал - погулять и отдохнуть... Хотя, есть вероятность, что и это время сократят.
- Ну так что, Дик?
- Я пока что не решил...
- Дик, вам не к лицу ломаться. Оставьте это нам, жещинам - Манка заулыбалась - или вы уже обещали кому-то? Аксе? Ну признайтесь...
- Я надеялся помириться с ней на балу - признался ангел
- Вот как? Хм... Хорошо. Но вы будете танцевать со мной, правда?
- Конечно.
- Отлично.
Лекс поднял глаза на хоронометр на стене - так, если сегодня бал, то тогда максимум через два часа закроется игровой зал. Так вот почему Змеюка не возражал отпустить Лекса на сегодня - потому что зал и так будет закрыт...
В это мгновение транслятор внутренного вещания издалтрель и мягкий жеснский голос произнёс, что игровые залы буду закрыты через полчаса в связи с предстоящим балом.
|