Вот и закончился «мой» первый (надеюсь не последний) LeMans! Расскажу «немного» о своих впечатлениях.
Загорелся я идеей поехать 24h LeMans после 6 часов Себринга. DeniX кинул ссылку о прошлогоднем LeMans. Я почитал и проникся той атмосферой и решил попробовать себя!
У меня был установлен NR2003, но не было мода GTP. А т.к. трафик у меня дорогущий, я не мог себе позволить скачать его. Но на помощь пришел земляк по имени Никита (ака ZAN). Он скачал мне мод и трассу, плюс NRTV и даже привез с доставкой на дом (т.к. на тот момент я болел и не выходил на улицу). За что ему большое спасибо!!!
Пришел я в чат с вопросом «а как мне попасть в LeMans?», там меня отправили к Inv`у

. Дождался его в аське. Так я и попал в 36team! Правда Inv сначала не хотел меня ставить в свой экипаж, т.к. у меня не было опыта GTP, NASCAR`а, не знал трассу, да и гонок на выносливость вообще! Но прошло время, я показывал не плохое время и добился таки включения в состав 36team, и даже право стартовать!
В NR2003 я не знал ровным счетом ничего! Все было в новинку, в диковинку. А времени было в обрез! Пришлось все учить с нуля, все нюансы. Но благо, было, кому помочь, все рассказать. Inv, JohnyGTP, Lookeron, Grr, Gp_trueboyan, DeniX (sorry если кого-то забыл) – все помогали! Ото всех узнавал что-то новое, важное... настройки, тактику, радиосвязь и т.д. Всем огромное спасибо!!! Без Вас у меня бы ничего не получилось!
Бесчисленные дни тестов, знакомство с трассой, попытки понять физику, подбор настроек (за что спасибо камраду SF! Именно на его настройках я ехал), поиск нужного безопасного и в то же время быстрого гоночного ритма...
И вот наступит этот день. День 24h LeMans! Я хорошо выспался. Но уже с обеда ощущал легкий мандраж! Решил, что до вечера ездить не буду. Нужно было немного абстрагироваться от всего этого, чтобы не перегореть и не подвести команду. Сходил прогулялся с друзьями по 20-градусному морозу! Взбодрился, как следует! Пришел домой, пообедал и в чат. Последняя подготовка...
Началась тренировка среди стартующих! И так... Захожу на сервер, ставлю настройки, загружаюсь на трассу и ... педали не работают!
Про себя подумал «даааа... хорошо начинается LeMans, толи еще будет...». Выхожу, переставляю дрова в спешном порядке (до квалификации 20 минут), бегом на сервер, нагружаюсь на трассу... все работает... поехал! Перед тренировкой Grr начал пугать, что с грилем 75 двигатель может не выдержать и сгореть (на трассе было жарковато) еще до окончания первого (из двух) квалификационных кругов! Я не особо этого боялся, т.к. не раз при температуре 85 проезжал больше 3 кругов без всяких проблем. Проезжаю прогревочный круг, и на середине первого быстрого круга двигатель умирает! Угу, думаю... Grr не зря пугал, двигатель не выдержит скорее всего. Посовещавшись с командой по радио, решили не рисковать и поставить 50-ый гриль и вообще полностью гоночные настройки. Конечно, в скорости я потерял, но зато надежно!
Стартовала квалификация! Мы так и не знали, сколько можно будет сделать быстрых кругов... один, два или три. Была разная информация. Выезжаю... Прогревочный круг еду очень аккуратно и медленно. Пошел на быстрый круг. Осторожничал абсолютно во всех поворотах, чтобы не дай Бог не вылететь. В итоге закончил круг, но очень медленно, лишь 3.31.2 (8-ое место из 33). Сказал команде по радио о своем времени и как-то мы заговорились, и я бросил ехать. А оказалось, что можно было 2 быстрых круга... Ехать второй БК было уже бессмысленно, и я вернулся в боксы. Посмотрел, что на 8 месте... ну думаю в топ 10 и ладно. Хотя цель была – топ5! Вдруг вижу в чате сообщение от рейсконрола – «REQUAL». Я кстати так и не понял из-за чего дали переквалификацию. Ну да ладно думаю, мне же лучше, теперь знаю, что можно 2 БК.
Переквалификация! Выезжаю, снова медленно и аккуратно прогревочный. Первый БК тоже осторожно «на цыпочках». Время круга 3.31.2 (точ в точ с БК в первой квале). Убедившись, что время более менее нормальное, я поехал второй БК. Тут я уже рисковал гораздо больше, но пара мелких ошибок и лишь 3.29.4 (потенциально мог 3.27-3.28). Смотрю – 5-ый результат! Ладно, сойдет для сельской местности! А потом внимательней посмотрел результаты и увидел, что второму месту я проиграл всего 2 (!!!) десятых!

И это на круге длинной 13,5 км! Немного расстроился... В команде сказали, что все отлично, не парься. Ладно, забыли о квале, теперь гонка...