Q: Кто как валил
бехолдеров?
A:
1) Я по началу упёрся. Но раза с третьего всех валил одним магом с посохом призыва животных. Главное быть вне поля зрения, а то даже невидимость не помогает. А так гноллы их валят по 7-10 dmg за раз. Их он почему-то не ранит своим глазом, а то бы им 1-2 раз хватало.
(By Fiodor)
2) берется Викония (65% родного magic resistance), надевается на нее шлем charm protection, плащ spell turning, Blade Barrier (заклятье такое, она сама умеет). После чего она спокойно идет в толпу бехолдеров, и им всем очень быстро приходит хана.
Одного-двух бехолдеров можно спокойно завалить, набросившись толпой - здоровье-то у них не ахти.
(By me)
3) Граждане, чего вы мучаетесь? Shield of Baldurian стоит всего ~20-30k. Покупаете - и на лучи бехолдеров вам с высокой колокольни...
(By K-Rul)
4) Я бехолдеров валю землеными элементалами
(By Knight)
5) Хороша комбинация Blade Barrier и Sanctuary
(By Teodor).
6) С бехолдерами в канализации, с одним бехолдером точнее,проблем никаких не было.Рецкпт панацеи - Корган + топор +3 "firestone". Бехолдер тока выплыл из=за угла с видом типа "а че случилось-то?" а Корган его сей секунд порубил и останки, судя по его мрачной роже, успел сожрать, потому как тела не обнаружилось, так - пара кусков мяса. Маньяк он у меня.
(By KE).
7) Мой вариант: 2 Holy Smite (у клириков) либо 2 Fireball (у магов)
(либо их комбинация) "в сторону где пасуться бихолдеры" и... все!
(By Deep Andre).
8)Мой чар вообще белый и пушистый поэтому я бехолдеров не убиваю, они сами себя валят. Каким образом? Просто оденьте Cloak of mirroring который можно добыть в подводном мире (локация перед Подтьмой \ квест сердце подводного принца), там в центре карты окопалась стайка более (а скорее менее) крутых местных кастеров. Из одного из них это добро и выпадает.
Эффект этого плаща$
reflect all magic damages back to the source
вот так все бедные бехолдеры, а также глупые маги и проч. сами себя и умерщвляют.
Исключения для этого плащика заклинание "Тюрьма", но оно 9 уровня и среднестатистический Elder orb не успевает его кастануть. С этим плащём и full plate+3 вы можете завалить практически любого. (исключения майнд флайры и деми лич)
(By Gerasimov Roman aka GRom).
В общем, похоже не так уж они и страшны, эти бехолдеры

.