View Single Post
Old 23-11-2006, 21:00   #8
LazyFox
Камрад

LazyFox's Avatar

гросс-адмирал Траун
если речь об устройстве на работу в бездарную, иррационально действующую шарагу на территории РФ - да ура, пирацкое винда, я знаю ворд и эксел, возьмите меня на работу - ну-ну, потребность отвечать на письма и клепать простые документы в ворде-экселе вовсе не признак "дурацкости" и бездарности конторы, а просто признак устоявшихся в данной конторе форматов документов (или форматов документов их основных партнеров)

Серьезная контора - это контора не озабоченная (не только этим, точнее) эффективным использованием имеющихся вычислительных ресурсов, а озабоченная получением максимума прибыли от каждого вложенного рубля (ну, или уе). А вот тут, если это вполне сеорьезная работающая контора, экономия или прибыль от "совместимости" с навыками рядового работника или рядового клиента может оказаться существенно выше экономии или прибыли от вычислительной ресурсоориентированности, учитывающей исключительно надежность и производительность компьтерных систем и программ..

Кстати, "пиратскость" винды на качестве навыков работы в ней не сказывается. Скорее - наоборот, когда человек достиг тех же навыков без саппорта, скажет в его пользу.. А если саппорт и не нужен - в пользу системы

Монополия - воспроизводит. Но я - не революционер. Если я могу устроиться вполне комфортно под зонтиком этой монополии, то мне лично и не надо никаких потрясений и борьбы на рынке системного и прикладного ПО.
Мне не надо иметь интимные отношения по их стыковке, как в былые времена, когда файл-сервер под нетварью, обработка графики и видео частично под MacOS, частично под IRIX, дисплейный класс и офис под Win, а карманная электронная записная книжка от Casio вообще ни с кем не совместима..

На рынке определился доминирующий игрок. Да, он - монополист. И в силу этого - он более удобен. И он осознает это, и иктует цены. Такие, чтобы клиенты не разбежались, но приносили стабильную прибыль.

А что для синоптиков, например, выгоднее поставить кластер линюхов - я вполне верю и сам бы, если столкнулся с такой задачей, посоветовал бы то же, ибо в таких применениях надо ехать быстро, а рюшечки не нужны.. Но это опять же - не массовове применение.

а тех, кто НЕ ИГРАЕТ - среди пользователей компов вообще и здесь, на игровом форуме в частности - меньшинство
LazyFox is offline   [Ответить с цитированием]