Вчера только что отобрал лампу у Бодхи, поэтому по свежим впечатлениям пара уточнений к описанию прохождения.
1. Три порции святой воды выдает эльфийский маг после разговора с генералом. Первую можно использовать на карте 2 в точке 3 (где бралась Mace of Distruption) - главное оружие против нежити.
Вторую порцию выливается в комнате с Бодхи, когда начинается схватка. Примечание: после этих действий Бодхи на начало бойни вампиров она была уже в подраненном состоянии.
Весь бой в принципе составляет 4 секунды. Партийный танк под Impproved Invisiblity заходит в комнату и использует фляжку со святой водой на один из водоемов с кровью (за один раз очищаются сразу все бассейны). Потом подходит к Бодхи и стукает по ее башке Crom Frayer'ом (молот такой, сборный). В принципе не важно чем стукнуть, главное обнаружиться для запуска скрипта. После разговора с пустыми угрозами в наш адрес и обещаниями передать привет Irenicus'у все вампиры сбегаются к "танку". Тот переключается на меч Daystar, мое любимое, и выпускает из него Sun Ray. А подкравшийся маг запускает к ним какой-то там ужасный 9-уровневый Abu-Dazzit Horrifid Wind, кажется так его обзывают. Способ рекомендован лучшими вампироводами

, результаты просто поражающие - я впервые увидел надпись 1052 damage. ВСЕ вампиры дохнут, а Бодхи в отчаяньи начинает кричать - "НЕТ!!! МОЯ жизнь!". Зажились вы бабушка на этом свете, пора в гробик баиньки, а колышек мы сейчас принесем...
Куда вылить третью порцию святой воды я до сих пор не знаю.
2. Карта 2 точка 7. В бассейне посередине помещения с Vampiric Mist'ами лежат перчатки Мастерства (+1THAC,+2dam.) и никому уже не нужные теперь деньги и камни.
3. После возврата в город из Underdark'a, если у вас в инвенторе есть серебрянное священной лезвие Gith'ей, то вас ОБЯЗАТЕЛЬНО перехватят - будьте готовы! Всегда готовы! На самом деле эти астральные парни опасности не представляют, но среди них есть пара магов, которые заклинаниями могут запугать некоторых безответственных

членов вашей команды. Проверяйте вещи... И я не понял прикола в этом серебрянном мече - 25% шанс немедленного убийства при проваленном спас-броске. Несерьезно на данном этапе. Может его в какое место засунуть можно было? А то так даже неинтересно. Загнать бы гизераям или гизеанкам, чтобы об'явили нас прижизненными "Святыми, Вернувшими Реликвию"
------------------
Счстливо, Kazak