View Single Post
Old 20-12-2000, 16:34   #7
Melenis the Haarvenu
Модератор
"ilharessen zhaunil alurl"

Smile

Стронгхольдные квесты жрицы Талоса

Если кто вдруг не знает, укажу, что получение стронгхольда клерикам связано с общим квестом "Cult of Eyeless", прохождение которого изложено здесь.

Заблудшие бараны

Это первый квест, который я получила от Вилона, когда подошла с ним познакомиться. Нужно наставить на путь Талоса заблудшего барана. Баран появляется немедленно, как только мы соглашаемся им заниматься. Зовут его Glinden. Он говорит, что к Талосу его привел хаос в его жизни, и просит помочь ему в решении его проблемы, которая заключается в том, что он застукал свою горячо любимую жену с хахалем. Можно:

1) посоветовать ему пришить обоих;
2) сказать, что жена делает правильно – так и надо;
3) посоветовать призвать жену к порядку;
4) предложить выгнать ее и забыть.

Я попыталась решить дело нейтрально и посоветовала ему четвертый вариант, и через сутки мужик пришел снова сообщить, что жена так растрогалась заботой супруга о ее счастье, что вернулась. Похоже, в этой семейке действительно хорошо с хаосом . Но беда в том, что в этом случае обижается аколит Вилон. Истинные жрецы Талоса не должны так поступать. И квестов он больше не дает. Тогда я загрузилась и посоветовала прирезать жену и хахаля. Мужик так и сделал, о чем на следующий день отчитался, а также пообещал как-нибудь прирезать и меня. Тут пришел мент и повязал его, похоже, а меня почему-то нет. Вилон же был как нельзя более доволен, дал 20000ехр и 200рублей и прислал мне следующего богомольца, обещав через 3 дня прийти узнать, чем у меня кончится дело с ним.

Следующий баран – гномик Ti’Vael. Он дрался с кем-то на дуэли и убил своего противника, хотя тот сдался. Вызвано это было тем, что тот во время боя сказал гному что-то обидное. Гномика отчасти мучает совесть, отчасти он боится, что его посадят, поскольку имеются свидетели. Варианты наших советов:

1) Убить всех свидетелей.
2) Подчиниться решению суда, когда таковое будет вынесено.
3) Взять на попечение семью убитого.
4) Можно попытаться успокоить Ti’Vael’a: дескать, с судом у него проблем быть не должно, поскольку это была дуэль, и подобный исход вполне закономерен.

Я посоветовала ему четвертый вариант, поскольку вырезание свидетелей показалось мне совсем неразумным – явно после этого гномику хана, а второй и третий варианты несомненно не понравятся Талосу. Через три дня Вилон сообщил мне, что гнома замочили взбешенные родственники убитого, и, хотя мой совет был не слишком хорош, результаты его Талоса удовлетворяют. Экспы мне не дали, но из храма не выгнали.
Если же посоветовать гному перебить свидетелей, Вилон дает 20000 экспы и 500 рублей. Можно также убить Ti’Vael’a, когда он приходит отчитываться об избиении свидетелей, и отнести его голову в ментовку. Я этого делать не стала.

После решения проблемы гномика Вилон прислал мне девицу по имени Rania, обеспокоенную тем, что она, кажется, потеряла веру. Варианты ответов:

1) Еретичка! Умри здесь и сейчас!
2) Вспомни о своих обязанностях перед Храмом, дитя.
3) Ничего страшного, возможно, тебе нужно время. Подумай.
4) Этот храм – не место для неверующих. Проваливай и никогда больше не оскверняй его своим присутствием.

Отчаявшись уже к этому времени, я поняла, что жрецы Талоса, видимо, не должны прилагать усилия к сохранению и преумножению своей паствы, поэтому замочила несчастную. Впрочем, выпроводить ее – тоже терпимый для Талоса вариант, как выяснилось позже.

Вилон был доволен и дал еще 20000 ехр и 200 рублей,..

Конкурент

…после чего прислал мне Cotirso – чувака, который тоже служил в храме Талоса, но вынужденно прервал это занятие на несколько лет и теперь недоволен, что я занимаю его место. Я посоветовала ему жаловаться в вышестоящие инстанции, т. к. это не мое дело, но он сказал, что жаловался уже и без толку, поэтому теперь требует удовлетворения своей обиды от меня лично. Вспомнив, какому богу я служу, я не стала дальше успокаивать Cotirso, точнее, успокоила его навсегда.

Тут же пришел Вилон и снова меня похвалил, в очередной раз выдав обычную таксу деньгами и экспой.

Святое дело

Теперь, сказал Вилон, пришла пора для настоящего испытания. Он поручает мне дело – святое дело – которое послужит к великому торжеству Хаоса и Разрушения. Я должна отправится в храм Латандера и грохнуть Dawnmaster’a Kreel’a – верховного жреца вражеского бога. Разумеется, я проявила горячий энтузиазм, которого в действительности не испытывала.

Пошла я, короче, в храм Латандера, по дороге на меня набросились тамошние храмовые рыцари, пришлось и их всех переколбасить. Вынесла всех, кто был в храме, вышла, и на меня набросился еще один рыцарь и какая-то мелкая жрица. Стояли они очень удобно, и я пустила в них талосовскую молнию, чисто эстетства ради. В итоге пришлось разбираться еще и с почитателями Хеама, поскольку молния улетела далековато и угодила в одного из них.

Когда я пришла отчитываться перед Вилоном, он сказал, что моя жизнь – прекрасный образец талосовского Хаоса, и поручения Храма для меня кончились. Также он наградил меня 35000 экспы и 2000 денег.

Хреново что-то быть жрицей Талоса…
Melenis the Haarvenu is offline   Дневник [Ответить с цитированием]