Камрад
|
О стронгхолде для барда (а интересно, кто-то еще бардом играл?)
Стронгхолдом является театр в подвале Five Flagons Inn в районе моста. После стандартного квеста на освобождение Хаерделиса и освобождения артистов из Planar Prison вся труппа театра отправляется в другой мир (только Хаерделис остается - если его в группу не взять, будет стоять возле бара на первом этаже), а вам в торжественной обстановке вручается бумага под названием deed - по-нашему, свидетельство на право собственности. Тут же подходит владелец Inn, говроит, что очень рад знакомству с таким культурным полуэльфом и предлагает воспользоваться услугами некого известного театрального менеджера. Вам, говорит, некогда руководить татаром - а есть мужик, который бесплатно театром будет рулить, пока вы где-то далеко убиваете монстров.
Тут же подходит этот самый Юрий Любимов (не помню, как зовут. Зелененький такой в беретке). Говорит, что соберет труппу, поставит потрясающую пьесу, нам будут рекой литься денюшки, а от нас не требуется вообще ничего. Если что, он за нами пошлет.
Я согласился. И началось. Посыльный прибегал часто. "Сэр, придите в театр, срочно!"
1. Пришлось решать, кто из двух артисток будет играть главную женскую роль (героиню зовут Карениной, между прочим!) Отдал роль эльфийке. Стерва еще та, но мой режиссер сказал, что она лучше, как артистка. Ладно.
2. Один из артистов решил, что сможет внести изменения в сценарий пьесы. Улучшить. Я ему разрешил (получил сколько-то экспы, кстати. Если жамкнуть кулаком по столу - "Никаких изменений!" - экспы не получаешь. Сама по себе экспа меня к этому моменту - 6 главе - не особо волновала, но все же...)
3. Артисты стали жаловаться, что этот придурок переписывает сценарий каждый день и не дает нормально репетировать. Пришлось написать сценарий самому и сказать - все, это последний вариант. Экспы не дали. Возможно, ее дают в других вариантах (рявкнуть на этого "драматурга" или на прочую труппу)
4. Сбежал музыкант. С партитурой музыкального сопровождения пьесы. Пришлось опять проявить таланты барда, накарябать какие-то ноты и велеть музыкантам строго их придерживаться.
5. Пьеса оказалась проклятой каким-то древним не то магом, не то богом. Прибежала гномиха-клеричка, сказала - "да я за каких-то 500 баксов ее вам разпрокляну в лучшем виде!". Послал ее. Сказал, что Вика клеричка ничуть не хуже, но помашет руками за бесплатно. Экспы опять же не получил (варианты были - заплатить гномихе, послать ее без всяких разговоров и что-то еще).
6. Театр захватили нехорошие боевики. Сказали, что пьеса проклята и они меня сейчас за ее постановку прибьют. Возможно, если бы я заплатил гномихе, эти горные орлы не прилетели бы. Не знаю. Проблем для банды 15-19 уровня они не составили. Даже маг у них оказался исключительно хилый.
7. Состоялась генеральная репетиция. Актеры говорили свои реплики, а я жал на "continue", особо не вчитываясь. Как выяснилось позже, это была ошибка.
8. Наконец-то позвали на премьеру! Я прибежал, надеясь на аншлаг и доход. Щас! Режиссер мой встретил меня еще наверху у лестницы. Артист, занятый в главной роли, срочно заболел (кстати, это тот самый местный Шекспир, из-за которого были все свары в п.2-3). Выбор - либо самому играть главную роль, либо на все забить. Второй вариант привел к тому, что пришедший на спектакль какой-то чиновник мэрии сказал "Халтура!", нас закрыли и все мои артисты разбежались. Пришлось восстановиться с сэйва и играть главную роль. Выяснилось, что надо _точно_ воспроизводить реплики, которые слышал на репетиции. Чем меньше реплик вспомнишь точно, тем меньше достается экспы и тем хуже получаешь рецензию от этого гада из мэрии. Кстати, некоторые говорят, что если ТОЧНО воспроизвести все реплики - чиновник скажет "гениально!", заплачет и чуть ли не освободит от налогов. Не знаю - не видел. Может оно и так...
Ладно. Все ж таки мне этот мэрский чиновник сказал "артист подает надежды". И тут подошел зелененький режиссер и сказал, что хочет театр у меня выкупить. За 10 тысяч баксов. Хотел ему отказать, но подумал - "а на фига он мне?" Во 2-3 главе, возможно, он стал бы еще приносить прибыли. Но я его получил в 6 главе и к этому моменту было давно уже пора идти мочить Иреникуса. В общем, продал.
Грустно быть бардом.
|