View Single Post
Old 31-10-2006, 10:50   #22
Тарантул
Верховный Инквизитор

Тарантул's Avatar

Lookeron По сравнению с видом с передней части крыши страдает только масштаб. А если учитывать что сквозь решетку все-таки кое что видно, изнутри угол шире.

Дело не в том, что масштаб страдает по сравнению с крышей. Дело в том, что масштаб страдает по сравнению с реалом. Поэтому загораживать вид всякими фитюльками - не есть хорошо. Приборная доска - достаточный максимум. Если же охота полюбоваться кабиной - реализовать это кнопками поворота головы, а не втюхивать весь "колорит" на передний обзор.

За маленький масштаб - расчисткой экрана? Мне кажется при таком способе рассуждений в полной мере эту компенсацию может дать только NFS.
А что NFS? Безотносительно физической составляющей - кое-где там были нормальные виды из кабины, правда в PU тоже началась болезнь "25% экрана для обзора". Ну а потом и вовсе вид из кабины убрали. Что меня естественно не устраивает: вид с бампера - это не то же самое, что вид из кабины, ну и приборы должны быть на приборной панели, а не болтаться в воздухе.
Но расчищать экран от крыши, дверей и прочих ненужных элементов - надо!

Вообще-то в симе мозгу приходится проделывать практически ту же работу по фильтрации.
Да. Только это сложнее, т.к. все точки на экране находятся на одинаковом удалении от глаз. Приходится отталкиваться только от разницы движений. Такшта - опять гиперреальность. Её усложнение. Впрочем, грязь и трещины - это мелочи, по ср. с проблемами, описанными выше. Реализовывать их надо, только делать "расфокусированными", размытыми и прозрачными.

Но все же да, остается в масштабах "моральной компенсации".
В качестве моральной - может быть. Но я выступаю не за моральную, а за вполне материальную и действенную. А от переноса точки взгляда на бампер никаких бонусов не предвидится, ничего не изменится, кроме реалистичности. Даже наоборот - "посадка" ниже.

Но это не хелпер управления, а как раз одна из наиболее адекватных замен одного источника информации другим - о том же самом явлении.
А это не хелпер?.. в общем смысле? Тоже помогает лучше управлять машиной за счёт некоторой нереалистичности.

Ярлычок про суррогаты броский, но компьютерный вид из кабины является суррогатом реального никак не в большей мере и никак не более кривым, чем вся компьютерная симуляция автомобиля в целом. Так что по-моему, ты провозгласил что не согласен на симы.
О степени кривости отдельных элементов автосимуляторов можно спорить Всё что я предлагаю - убрать с линии взгляда посторонние предметы.
Шлем ведь в симах не отображается. Почему? Потому что он не ограничивает взгляд. Так какого ж хрена, извиняюсь, я должен на 50% экрана видеть интерьер кабины вместо лобового стекла? Это как раз аркадные элементы, "посмотрите, какой у нас получился красивый набалдашничек у рукоятки КПП"
Тарантул is offline   Дневник [Ответить с цитированием]