Джарнинг уже заканчивал предпоходную подготовку, когда услышал стук копыт. Мелькнула мысль "Неужели так скоро?", но здарвый смысл отмёл это предположение. Значит надо надеяться на лучшее, а готовиться к худшему. Рулгас ещё раз проверил пистолеты. В каждый он зарядил по две "Волшебные ракеты". Чтобы отбиваться хватит.
- А что я им скажу? - задался вопросом маг. - А если они не понимают общий? А если это дикари-каннибалы?
Ответ нашелся сам собой. К импровизированной стоянке Джарнинга подъехал целый отряд всадников в кричаще-ярких шмотках. "Точно - дикари."- решил Рулгас. Шесть мужчин, женщина и карлик. И явно враждебная гримаса главного становиться только злее, когда женщина ткнула пальцем в Джарнига и прокричала что-то обвинительное. Всадники начали окружать волшебника, а карлик что-то забормотал. "Я влип"
-----------------
Человек на поляне по всем приметам походил на разыскиваемого. Блондин, красный плащ. Селин не долго думая завопила:
- Это он, точно!
Человек в окружении как-то затравленно озирается. Это было не похоже на того самоуверенного и наглого колдуна, разгромившего её логово. Червячок сомнения зашевелился в сознании Селин. Но её благоверный был категоричен и скомандовал атаку.
Дальнейшее трудно поддавалось описанию. Карлик выпустил какое-то заклинание, амбалы Фервана разом взмахнули скимитарами... Из центра окружения одна за другой сверкнули шесть вспышек. Громилы обякли в сёдлах, карлик просто свалился. Лошади заржали и бросились врассыпную, явив зрелище мага с еще светящимися пистолетами в руках. Резким движением спрятав оружие, он выкрикнул что-то и исчез...
-----------------
Разработанное ещё на выпускном курсе заклинание не подвело. Рулгас стал невидимым и завис метрах в трёх, трёх с половиной над землёй. Пистолеты не подвели, хотя остаточное свечение его беспокоило. Волшебные снаряды вырывались концетрированными пучками - ствол может не выдержать, надо отрегулировать...
Тем временем, агрессоры прочесали полянку и убрались, так ничего не найдя. Воины пришли в себя быстро, а карлика похоже убило. Жаль. Похоже здесь не принято погребать павших - аборигены оставили тело лежать на земле. "Вообще-то мне претит мародёрство, но в данном случае можно сделать исключение." -думал Рулрас, медленно спускаясь на землю.
|