View Single Post
Old 24-10-2006, 15:02   #237
LICH_klava
Камрад

VIP Не с белыми лицами, стояли как обычно. Первые из проигравших. Когда Ратценбергер разбился с ним тоже врачи долго возились, но по паддаку наскоко я помню поначалу распространили ложную инфу. К тому же на его смерть вообще мало кто отреагировал, разве что сам Сенна, который нашел время после квалы сходить на место аварии. Тот же Бергер в том же тамбурелло 5-ю гадами ранее попал в куда более серьездную аварию, помялся, обгорел-но остался жив и ездил дальше. С самим шумом в Сильвере-99 врачи тоже возились и дело кончилось медицинским вертолетом, авария похожая была, гонку остановили-реакция была та же-кто то переживал, кто то радовался. Вообще вспоминая случаи гибели пилотов можно практически по пальцам пересчитать случаи, когда победители, скажем так, "не радовались победе". Взять два недавних случая в Карте. Когда разбился Мур в Фонтане и еще во время гонки врач вышел и сказал, что он умер, церемонии награждения как таковой не получилось, при том что была последняя гонка сезона и Монтойа в грандиозной борьбе вырвал чемпионат, даже во время просмотра прямого эфира какое то гнетущее состоянее было, потому что уже было ясно-пилот мертв. Четырмя годами ранее в Торонто разбивается Краснофф за несколько кругов до финиша, гонку останавливают раньше времени, объявляют финиш-все призеры довольны-хотя для зрителя было понятно, что в лучьшем случае Краснофф останется инвалидом, авария сенны по сравнению с тем вылетом не страшнее вылета в зону безопасности. Пилот не зритель, он не сидит перед экраном.

Я кстатии во время вылета сенны тоже был уверен, что все будет в порядке, по крайней мере мысль о смерти даже не приходила в голову. К этому времени уже насмотрелся куда более серьездных происшествий с блогополучным исходом, тем более Ф1 всегда гордилась своим уровнем безопасности

ЗЫ: кстатии кто в курсе, какие еще травмы он получил помимо фатальной травмы головы? Наскоко я знаю, если бы не эта случайность-ничего опасного для жизни не было

ЗЗЫ: да, чтобы сразу исключить не понятки-я сам не одобряю такого поведения на подиуме, тем более что действительно смерти Роланда уже было достаточно. Но если делить пилотов на мудаков и немудаков именно по этому признаку-у нас туева хуча пилотов в автоспортивном мире подпадает под клеймо мудаков
LICH_klava is offline   [Ответить с цитированием]