View Single Post
Old 23-10-2006, 15:48   #18
Darth Kenoby
Камрад

Darth Kenoby's Avatar

гросс-адмирал Траун

Шанс не "почти нулевой" - если он действительно "почти нулевой", значит человек почти здоров, и болезнь у него проявляется чрезвычайно редко.

Да, но при этом ни в армию, ни в милицию на службу его не берут. Знакомый - астматик. У него последний приступ был пять лет назад. Главное - отслеживать свое состояние.

Ещё скажи в разных странах. Смешно слышать. Омск - райский уголок, млин.

Воронеж - один из первых в рейтинге уличной преступности, так что, таки да, Омск - райский уголок .

Проголосую, пожалуйста.

Ну хоть на этом спасибо.

А если гопы - такая прям угроза, что они опаснее реальных бандитов для населения, то уже давно происходили бы вещи, типа Кондопоги, и гоповские компании просто убивали бы.

Хрен там. Ты что, не знаешь нашей ментальности? Это в Америке суды Линча любили устраивать, у нас - нет. Меня Кондопога удивила. Потом, правда, догадался, где собака зарыта - там имела место быть консолидация по национальному признаку. Гопы же - той же национальности, что и их жертвы.

Нет ни одной причины, которая могла бы это предотвратить - кроме уголовной ответственности за утерю оружия. Потому что гопота вооружится если не своими, то чужими стволами - совершенно точно.

Не в таких количествах, как в США. По ряду причин. Разница в подходе. Там нет пулегнильзотек в большинстве штатов. Там нет уголовной ответственности за незаконное ношение в большинстве штатов. Там вообще нет "незаконного ношения", есть только "ношение НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО оружия", а это - всего лишь административный штраф. И менты там не проверяют, ибо почти везде ношение свободное. У нас же проверяют и будут проверять, потому как только по лицензии (сейчас это относится к травматам, но к КС тем более применимо). Потому ТАМ гопота и НЕ БОИТС вооружаться. У нас - им страшно, В противном случае укже вооружились бы, ибо это - не вопрос вообще, вопрос в законности.

Поэтому необходимо не только не допускать распространения оружия, но и резко пресечь каналы нелегального распространения - те самые пресловутые КАМАЗы, которыми вывозят со складов пушки.

Тут согласен - с нелегалкой надо бороться. Увы, это не так просто.

В Америке это есть, только в куда меньших масштабах, но там оружие распространялось издавна и постепенно. И тем не менее количество ворованных стволов растет, что я уже показывал. Если, конечно, верить статистике ФБР. Причем воруют, как ты понимаешь, вовсе не М-16 со складов, а пистолеты у сограждан, те самые пистолеты, которыми совершают >70% убийств с огнестрелом.

У них условия хранения другие. Уверен, большинство приходится на КРАЖИ - из домов, из машин. У нас пистолет можно хранить только в сейфе. Или носить. В кобуре.

Alexvn

это, видимо, твоя собственная логика, потому что из моих сообщений ничего подобного не следует. Не надо выдумывать всякую херню.

Кхм, :

На данный момент, как мы знаем, интересы общества, законодательно закрепленные в нашем государстве, не разрешают отдельным воинственно настроенным гражданам таскать с собой огнестрельное оружие, и, надеюсь, подобная ситуация сохранится и в будущем.

Твои слова? Твои.

Так что там с "естественными правами человека", и какое отношение к этому имеет легализация оружия? Попрошу дать развернутый ответ, а не отсылать непонятно куда.

Да е-мое! Еще раз, я говоорил про дискриминацию по признаку физического здоровья. В ответ на предложение ГАТа давать оружие только стопроцентно здоровым людям. Тут не в оружии дело, а в принципе. Это как таблички WHITES ONLY.
Darth Kenoby is offline   [Ответить с цитированием]