Shapa.SPB.RUS
В первом ДК, например, желчный демон не приходил, если целиковое логово и кормушка -- малого размера. Для него требовалось 5на5 каждого типа. Точно так же, как у тебя не появится вампир если кладбише меньше 3на3.
Не, ну это все-таки разные вещи. В смысле логово с кормушкой и всякие храмы, кладбища и тд. Последние я всегда строю большие. Ладно, учту на будущее твое мнение о размерах спален и курятников. Может действительно в этом дело.
Логово всегда большое (5на5) - это минимальный размер.
Мне это показалось неудобным. Многие твари до рабочих мест добраться не могу. Или до казны. Да и кстати не всегда возможность есть. Ведь количество больших помещений ограничено из-за доступного места, а их самих довольно много.
Всегда большая библиотека 5на5 и выше.
Не знаю, куда столько. Строю 4х4 и добавляю, если не хватает места для артифактов. Маги не понравились, хотя говорили, что кучей они сильны. Поэкспериментировал, но ничего путного не добился.
Тренаженый зал (4на4), арена (4на5-6).
Тренажерный зал обычно такой же или 3х4. Кроме случаев, когда прокачивать надо всех и быстро. А вот арена не меньше 6х6. И то места не хватает. Я туда кидаю сразу кучу народу и подлечиваю по необходимости, пока не прокачаются.
4. Я не строил ни кладбище!
Я строю на всякий случай, но без лишнего усердия. Вампиры конечно не рулят, но все-таки хоть ману подкачать могут. И потом они же все-таки сверх лимита порталов идут.
Тюрьма минимальных размеров
Тюрьму делаю большой, чтобы в бою голова об этом не болела. Потом сортирую: часть на перевоспитание с дальнейшим обмененом через храм, остальные в скелетов. Скелеты иногда полезны в начале миссии, особенно против ловушек. Да и пить-есть не просят. Чужими юнитами не пользуюсь вообще, так как люблю, чтобы все у меня были счастливы. Очень я о своем народе забочусь.

Правда они, гады, иногда платят черной неблагодарностью.
Пыточная тоже относительно большая, чтобы не терять пленных после крупных боев. Да и Dark Mistress - это одна из двух моих важнейших кричей.
Я почти никогда не строил сокровищницу. Деньги тратил сразу.
Строю всегда и везде.

И все-равно не хватает. Ведь постоянно делаю золото через заклинания. Да и кричей у меня всегда по максимуму. Так что они за раз выгребают массу денег.
Мне лично не трудко кинуть раз в месяц туду всех тварей
Что значит раз в месяц? Они же очень часто денег требуют. А мне забот с одними Dark Mistress хватает, так как они все время развлекаются в пыточной и не ходят за деньгами, а потом сразу обижаются и могут уйти. Поэтому я их периодически скопом принудительно кидаю в сокровищницу и курятник.