ax Я не могу сказать, что у меня застройка хаотичная. Но стараюсь соблюдать следующие правила. (вернее соблюдал)
1. Логово всегда большое (5на5) - это минимальный размер. Если появлялись конкурирующие твари, я практически всегда их выкидывал в портал. Или в редких случаях строил маленькое логово(3на3) + курятник (3на3) + сокровищницу (1-2поля) + тренажерку если надо (3на3), где нибудь у черта на куличках, там они качаются и не мешают совершенно.
Рядом с логовом курятник (большой) и тренажерка(3на4). Рядом с тренажеркой -- арена. Остальные постройки идут от сердца подземелья в одном направлении, обычно через общий корридор и распределяются по направлениям. Если тюрьма, то ярдом пыточная, итп.
2. Всегда большая библиотека 5на5 и выше.
3. Тренаженый зал (4на4), арена (4на5-6). Очень часто у меня было так, что первые четыре уровня набирались сразу, а вот в Арену посодить народ не успевал. Еще в Арене всегда тусят бесы. Если нет, то подкидываешь заклинанием пару.
4. Я не строил ни кладбище!
5. Тюрьма минимальных размеров, и вообще переманивал только очень сильных, остальных просто убивал. Да и скелеты не нужны мне были.
6. Я почти никогда не строил сокровищницу. Деньги тратил сразу. На крайняк сокровищнику можно построить где нибудь в самом углу, как нарвешься на непроходимые скалы. Там и будет склад денег. То что далеко. Мне лично не трудко кинуть раз в месяц туду всех тварей =)
Наверное это все.
Клетки поля, может и суммируются, когда дело касается того, что тварь не может найти себе клетку на логово.
Но вот, силу, призыва логово получает, как и другое строение после определенных габаритных размеров =) В первом ДК, например, желчный демон не приходил, если целиковое логово и кормушка -- малого размера. Для него требовалось 5на5 каждого типа. Точно так же, как у тебя не появится вампир если кладбише меньше 3на3.
|