Хм...
Третий вроде как раз должен выйти на ПК... правда я не помню где читал, но совсем недавно.
О том что "простому смертному" форсюзера не убить... джедаи же не бессмертные воины.
В драке на мечах (не суть важно каких) решает мастерство. Какой нить "мастер одного удара" зарубит как
мальца - силу не успеешь применить как рассыпешься на пять частей)
Более того, речь шла вроде как о том что усиленный картозисом клинок более эффективен против лайтсабера,
но при этом не было и слова о кол-ве нападающих. Если вооружить 100 человек ломами, то они все лягут
(может быть)... а вот если не ломами, то последние могут не дождаться права ударить - джедай кончится.
Впрочем, все зависит от того как Силен джедай и как он использует Силу.
Об индивидуальных щитах.
Должен заметить что в 4,5,6 эпизодах я не припомню щитов индивидуальной защиты, в то время как в 1,2,3
есть дройдеки, которые их используют. Вывод напрашивается сам - со временем щиты исчезли из обихода по
известным только "Лукасам" причинам. Логично предположить что в "старой республике" щиты были более
распространены чем во время ОТ. Отсюда же большая популярность и распространенность оружия ближнего
боя.
Возможно, что с прогрессом возросла сила стрелкового оружия и щиты стали неэффективны всвязи с тем что
малые габариты не позваляли создавать их достаточно мощными. Дройдеки не производят впечатления
маленьких машин и на них щиты разместить проще.
Возможно, что во времена эпизодов имеет место технический регресс. Лично у меня сложилось именно такое
мнение. Вообще, на сколько я понимаю, причины для этого экономические... я могу ошибаться.
Слова Кенноби о лайтсабере, как об оружии другой эпохи подразумевали скорее не техническую а
историческую сторону вопроса - в ОТ всего три джедая, два ситха и один потенциальный форсюзер, а ведь
раньше орден был "чуть-чуть" более многочислен.
О Которах.
Старфорж никак не мешает канону) Это было очень задолго до канона.
Свой взгляд на холодное оружие я изложил выше. Если все как у автора первого поста, то "зачем при ЗВ-шном
уровне развития бластерных технологий" джедаям вообще нужны мечи, а не автоматы? (шутка)
Но даже без это косяки есть. Правда, я не нахожу их критичными. Например история с титулом Дарт в общем,
ничем не мешает. Достаточно заменить на Лорд и все станет норм. А вот что стало с Кузней в период между первой и второй частями?..
В общем и целом на мой взгляд игра - ЗВ. Причем гуд-игра.
С Фалаутом и прочими культ-рпг сравнивать нет смысла - хорошую идею технически воплотили откровенно
плохо, но я не пожалел - получил массу приятных очучений )
|