Не согласен с предыдущими ораторами
Драконленс прочитал в 1994 году как и
Mindflayer но ничего хорошего про него сказать не могу ... мне кажется довольно скучно и тривиально, согласен что этот сериал был некоей вехой в фэнтази, но сказать что это лучший - язык скорее отвалится ... это все сугубо мое ИМХО.
Правила волшебника вообще не стоят упоминания, первая книга читабельна дальше все из пальца или ниже

и качество перевода ухудшилось в последних частях ... по моему "Плоский мир" был интереснее ...
Дарк Сан интерессссссно но тоже к сожалению не все, мне кажется неровный стиль и разная сила книг могут испортить впечатление от любого сериала
а вот Анджей Сапковский рулит одназначно !!! правда последнии книги я читал не из литературного интереса ... а просто хотелось узнать кто Ведьмака и когда замочит

не люблю в в книгах абсолютно крутых героев ...
в свою очередь хочу выдвинуть на звание лучшего сериала, Роберта Джордана с его незабвенной сагой "Колесо Времени" , по литературному стилю и сюжетной линии ничего лучше пока не встречал !!! можно рекомендовать всем у кого терпения хватит ... дочитать то что уже изданно

и надо сказать что нетипично для сериалов такой длинны, что к концу только интереснее становится !
игру по нему создали, помойка получилась ... жаль
и еще сериал Девида Эддингса "Бельгарион" и его продолжение "Марилион" , тоже более чем достойно и по моему мнению куда более забористей чем драконленс ... стиль и слово здесь тоже на высоте, сюжет правда предсказуемый, но только к концу
просили - рекомендовал, просвещайтесь