View Single Post
Old 10-10-2006, 22:08   #3
Саревок
Сын Баала

Саревок's Avatar

Таверна "Северное сияние"

Глаза слиплись, без того вымотанный, Шер "добил" себя порцией "Песчанного". Промелькнула мысль о исходе золота. С полусонным Шером никто не говорил, пока в бар не затопали четверо искателей приключений. Они сначала вели себя тихо. Только поначалу. Один, видимо самый самоуверенный в себе, стал рассказывать байки, как он убил трёх виверн. Трое остальных стали кричать: "А я - шестерых!". Этот бред разозлил Шера. Спор группы быстро затих, пока они не остановились на какой-то совсем заоблочной цифре и не надоели всем остальным. "Как всё надоело" - пронеслась типичная мысл у Шера. Еле встав, он заковылял к выходу. "Эй!" - раздалось из-за ео спины. "Дааа?" - пробулькал Каарим. "Да, ты! Рассуди нас!" - затребовал нахальненький паренек из группы.
-Что надо?
-Рассуди нас! Армунди *показывает на рядом сидящего* говорит, что он убил семнадцать виверн!
-Врун твой Армунди.
*Армунди отодвинулся из-за стола, встал и демонстративно помахивал пальцами у рукояти меча* - Так кто тут врун?
-Ты. Да все вы.
*"Остальные" небыли довольны ответом*
-Вы тупые идиоты, виверны всегда перемещаются стаей или выводком. Никогда поодиночке. И если бы вы завалили хоть одного молодово виверна - это была бы удача, сосунки. А теперь я пошел, нечего мне с вами обсуждать.
-Не корчь из-себя ста...
-Я видел больше тебя, намного. Уйди с глаз. - Шер развернулся и пошел к выходу. В этот момент он почувствовал, как маленький камешек пролетел и задел его шлем в "свисающей" нижней части, не принеся боли или вреда.
-И кто это сделал?
Вместо ответа в него полетели сразу три камня.
-"Поганый нелюдь!" - завопил один из них и взмахнул рукой. Шер наплевал на недавнее заключение и, поймав руку нападавшего, нанес удар чуть ниже груди, скрючив тем самым бедолагу. Второй, справа, ничего не предпринял и получил моментальный удар в лицо. Третий сделал шаг назад, не пожелав участвовать и приостановил еще одного компаньёна.
Шер улыбнулся и вышел из заведения. Уже окончательно.