View Single Post
Old 08-10-2006, 15:28   #291
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Mad_dog[SW]
Врожденная любовь к размышлению подсказала мне ЗАРАНЕЕ поднготовить аварийные варианты.
То есть Вы хотите, чтобы такие аварии происходили? Я Вас не понимаю. Потому и спрашивал ранее - Вы не про себя ли говорите?
После утраты человечеством естесственных врагов, человек сам себе стал хищником
Хорошо, конечно, что "мы" (кто это - мы? Я лично не хочу никого грызть и быть загрызенным) можем спокойно грызться в своей внутривидовой борьбе - все равно на Земле мы доминируем. Да только вот беда - случается всякое. Пока мы грыземся, нашему виду могут кранты прийти.

Причем, кстати, случиться это может на Вашей жизни.

Вот к примеру, почему не разработана международная система уничтожения небесных тел, потенциально совершающих колизию с Землей?

Ведь известно достоверно, что огромные кратеры - Чикскулуб, или кратер в Антаркиде, расколовший Пангею - могут повториться снова, и такие удары несут гибель человечеству - во всяком случае, в его нынешнем виде - абсолютно точно.

Люди нихрена не делают. "Мы - индивидуалисты".

В данном случае перефразируя пословицу: "Жили все порознь, а подохли все вместе".

По поводу "сам себе хищник" - человек - единственное разумное существо. Он в состоянии взять собственную эволюцию в свои руки. Уже есть технологии - генетика, нанотехнологии - которые это позволят. Мы единственный вид, который может - на данный момент - управлять своей искусственной эволюцией.

И что мы с этой возможностью делаем? Бездарно просираем. Миллионы тратятся на косметику, в то время как придурки-президенты типа Дж. Буша-младшего в капиталистическом флагмане мира - США - запрещает исследования стволовых клеток, накладывает запреты на клонирование. Скоро и нано запретит, не дай "бог".

Да мне претит вся эта неандертальская, неолуддитская узколобость. Тех, кто стоит на пути прогресса, я просто по-человечески не люблю - они всем, что сейчас есть, всем благам - электричеству, компьютеризации - обязаны прогрессу, но они его люто ненавидят. "Консерватизм", мать его за ногу.

Ветер, что качает вереск
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]