Darth Kenoby Я нисколько не пытаюсь оправдать нашего ублюдка-"работодателя". Но он ведь тоже продукт этой системы. Выжимая из рабочих поледние соки за гроши и легко меняя их как перчатки - он в первую очередь по-хамски оращается со своим бизнесом. Настоящий хозяин будет лелеять, как предприятие в целом, так и ответственного и умелого работника в частности. Я больше чем уверен, что подсознательное "один фиг завтра придет рейдер с ОМОНом и все отнимут" сродни рабоче-крестьянскому "а хрен с ним - и так сойдет". "Урвать побыстрее и хоть трава не расти, после нас - хоть потоп" - менталитет обоих строн. И те, кто с этим не согласен (например ты) одинфиг ВЫНУЖДЕНЫ жить по чужим правилам. Вот именно в то, что ситуация может измениться я и не верю. А если я не верю - то и не буду бороться. Бороться за недостижимые цели противоречит моей логике. И именно это я и имею в виду когда говорю - да пропади ты пропадом этот дурдом, а я пойду другим путем и буду искать возможность выпутаться из этого болота ДЛЯ СЕБЯ и только ДЛЯ СЕБЯ. Я ведь тоже и на рабочей сетке сидел, и работал одновременно в трех местах... Но тебе лично я помочь ничем не могу! К сожалению...

Ты пишешь о конкретном состоянии дел - я подтверждаю: да, так жить нельзя. Но не в моих силах изменить что-либо для других. Разумеется мое сочуствие конкретному знакомому человеку (например тебе) не отменяет отношения к происходящему, как всеобщему сидению в болоте. Я не пойду в это болото спасать кого - либо. Не имею ни возможности, ни желания. Я только недавно сам выбрел кое-как оттуда... И едиственное, что могу сказать это - сидите, кому нравится и вылезайте, кому осточертело. Каким образом вылезать - решайте сами.
гросс-адмирал Траун Прошу прощения, но - всего 50 лет.
Мною имелась в виду вся история народа. И до промышленной революции тоже.
Отказ от "сортировки снега" - именно что отказ в будущем своей стране.
Меня больше интересует будущее моей семьи и моих друзей. Невозможно любить скопом всех, кто разговаривает на одном и том же с тобою языке.
Себе-то, ясное дело, Вы в будущем не откажете. А вот другим - Вам дела нет.
Да. Я убедженный индивидуалист. Тем более, что другим нету никакого дела до меня.
Что касается "добивания" местных бракоделов - этим ничего не добиться. В Финляндии их не убивали, а инвестировали в них и работали над повышением качества и инновациями. Особенно последним.
Пусть инвестирует тот, кто хочет или кому нравится выбрасывать лишние деньги на ветер. Я всего-лишь покупатель, желающий пользоваться качественными товарами и услугами. Имею право. Что будет потом - "после инвестирования" меня абсолютно не заботит. Я живу "сейчас", а не "потом".
Проблема ведь в том, что покупая иномарки и храня деньги в иностранных банках, Вы не создаете рабочих мест в нашей стране.
Меня не интересуют чужие рабочие места. Меня интересует качество и цена товара. И я не плачу авансов за качество "вперед" и не выдаю кредитов доверия. Будет товар хорош - куплю отечественный.
Вы является вором - воруете капитал у тех, кто мог бы на нем работать.
Извращенная логика. Вором является тот, кто присваевает заработанные мною деньги, предлагая некачественный товар или просто обещания, "что вернет потом, когда разбогатеет". Не надо забывать, что тот капитал, на котором, как вы выражаетесь - "тот мог бы на нем работать" - заработан лично мною. Т.е. я сам буду решать кого мне инвестировать, а кому я не денег не дам. А хоть вовсе деньги сожгу, посыплю их пеплом голову и уйду в пустыню ловить кузнечиков. Никто мне не указ, как распоряжаться МОИМИ деньгами.
"Зуп за зуп, глаз за глаз". На таком неконструктивном подходе ну нихрена не построишь.
Я не претендую на чужие зубья и глязья. Хотя на этом подходе строится мир живой природы. Не люблю идти наперкор теории естесственного отбора. Пусть все нежизнеспособное отомрет само-собою.