View Single Post
Old 07-10-2006, 16:32   #14
Лейтенант Дей
Камрад

Лейтенант Дей's Avatar

Сумеречная Зона

Когда Лэнс закончил работу, тело мальчика уже начало срастаться в нескольких местах. Но спешить было нельзя. Если восстановить всё разом, то он может очнуться и попросту умереть от болевого… нет, ментального шока…
- Ну вот… - тело пациента опустилось на кровать, и было заботливо укрыто одеялом. – Ещё пару сеансов и целостность твоей сущности будет восстановлена. Но с психикой придётся основательно пора…
«Лэнс!»
«Что, Солнце?»
«Наша рыжая пошла гулять. С дружком. Он её тянет всё дальше и дальше…»
«Ты предупреждение сделала?»
«Сделала. Но ему, похоже, не вняли…»
«Ты просто, как обычно, сделала его в чересчур мягкой форме… придётся разбираться самому…»
«Лэнс…»
«Да-да, понял, никакого рукоприкладства… обещаю… всего лишь разъяснительная работа…»
- Идем?
- Как вы только что сказали, времени у вас полно, так что вы можете и подождать.
Между Ирис и Вороном из воздуха появился Лэнс. Руки были сложены на груди, копья не было.
Страж повернулся лицом к рыжей, оставляя Ворона у себя за спиной.
- К сожалению, так как меня постоянно прерывали, я так и не смог вам объяснить всю суть вашего положения. Итак… во-первых, вы в коме и попали в восстановительную зону. Чтобы вылечится, вам нужно проходить лечебные процедуры, от интенсивности проведения которых, будут зависть сроки вашего выздоровления. Во-вторых, если вы будете находится в палате, то вам гарантирована относительная защита… от потенциальной опасности. Покидая её, вы становитесь уязвимей, и можете рассчитывать только на свои силы... – Страж неприязненно обернулся, - и на силы вашего спутника. В-третьих, если вы слишком далеко удалитесь от своей палаты, вы можете потеряться, и ваше возвращение в мир живых может немного подзатянутся. В-четвёртых… - Лэнс вновь обернулся, - я не вижу ничего скверного в том, чтобы доверится этому существу, но вы должны быть настороже.
Страж отошёл в сторону.
- Вы не пленник и уж тем более не находитесь под домашним арестом. Моя задача заключается лишь в обеспечении выздоровления пациентов. Но если пациент оказывает противодействие…
Лэнс сложил руки за спиной.
- Вы можете вернуться в палату прямо сейчас, и мы начнём процесс лечения, либо… либо вы вольны вернуться позже, - обречённо вздохнул он.
Лейтенант Дей is offline   [Ответить с цитированием]