View Single Post
Old 04-10-2006, 18:33   #152
гросс-адмирал Траун
Последний Адмирал

гросс-адмирал Траун's Avatar

Mad_dog[SW]
International dollars является очень точным измерителем потребительской корзины, позволяющий легко сопоставить уровень жизни без надобности конвертации национальных валют.
Иии... каков же будет уровень жизни, если у страны доступность и стоимость ТНП чрезвычайно низка, а то и вовсе бесплатна, но и уровень ВВП на душу низок? Прямые сравнения "здесь мне платять столько, а тут столько" - дебилизм. Например, в мегаполисе Китая Гуанчжоу 1700 долл. - очень хорошие деньги. Просто суперхорошие. В г. Москва - так себе, в г. Вашингтон или г. Нью-Йорк - скорее всего этого не хватит даже на банальную оплату жилья, не говоря уже о еде.
Уж слишком долго я прожил под гнетом социализма, чтобы понять, что то, что написанно далеко неполная картина.
"Гнет" социализма, видимо, заключался в том, что к 1985 этот "гнет" обусловил не только развитие нашей страны, но и ввел в с Горбачевым гласность и свободу печати, а в 1991 - так и вовсе исчез, был ликвидирован, оставив миллионы граждан голодать и подыхать?
А то мы коммунистов плохо знаем...
Не знаю, что Вам конкретно не известно про коммунистов. Могу просветить, если что-то интересует.

А что Вам о них известно? Известно ли Вам, к примеру, что пионерами движения GALE были коммунисты? Что СССР досталинской эпохи, к примеру, был первой страной, которая отменила уголовное преследование гомосексуалистов, и что этим гордились не только представители GALE-движения, но и юристы нашей Родины? Что СССР поддерживал движения за права нацменьшинств и народно-освободительные движения во многих странах?
гросс-адмирал Траун is offline   Дневник [Ответить с цитированием]