2Santiago_Sangre:
Ну не поклонник ты ЛБМ, что ж тебя под этот топик пригнало?
>чисто бабским описанием подробностей и мелочей
Хм, ну не знаю, что тут "чисто бабского" - скажем, дефективы от Марининой читать не могу как раз из-за их схематичности, а тщательность (детализация, подробности) придуманных миров у Херберта, Хайнлайна, Нивена, Ле Гуин меня как раз привлекают, а не отталкивают. И никаких половых зависимостей в употреблении-злоупотреблении подробностями я не замечал. Кстати, по недостаткам подробностей в фант. литературе проезжались отнюдь не "бабы" Стругацкие (в "понедельнике..", кажись, в фантастическом мире встречались "мускулистые люди в оках и галстуке", цитирую ОЧЕНь приблизително по памяти).
>Постоянное напоминание о неполноценности
Человек есть то, что он есть: оболочка, требующая еды, комфорта, секса, и мозги, обеспечивающие ему вышеперечисленное плюс развлечения собственно для мозгов - деятельность, игра, политика и т.п. В любой книге (фильме) герой, чем-то отличающийся от окружающих, будет постоянно это отличие эксплуатировать и использовать. Если герой - качок типа Шварца, он будет постоянно пользоваться своей силой, если красавец писанный - красотой, если гений непризнанный - мозгами. Если чем-то пользоваться не будет герой, то этим будет пользоваться автор, описывая страдания, помыслы, влияние среды и т.п. В "Отверженных" (Квазимодо) и "Смеющемся человеке" Гюго (не "баба") тоже не дает забыть о недостатках персонажей.
>Тошнит-с
Токсикоз?
В общем, комиксы - для тебя. Никаких подробностей, неизвестно, кем написаны (нарисованы), хороший экшен.
|