Итак набросок моего перса:
Раса: Человек (но он работает над этим)
Колдун (сорсерер)
Как и другие колдуны Карнас обнаружил свой дар в детстве. В уличной драке он почувствовал в своей груди огонь. В 12 лет было трудно контролировать врожденную магию, поэтому от двоих нападавших подростков остались только угольки. Карнас же упал в обморок. В себя он пришел на койке, в доме городского волшебника. Он, как и положено в таких случаях, сообщил ему о том, что Карн родился с врожденным даром к магии, и, короче, давай я буду тебя учить, а то я уже стар, детей-внуков нет, а так хоть отрада будет...
Угу, щас, отрада... Следующие 5 лет Карнас горбатился на волшебника, который в обмен давал ему кров и по крупицам делился знаниями.
Как и все горячие юноши Карн считал что маг сдерживает его развитие, утаивает секреты высших форм магии, да и вообще!!!
Впрочем волшебник тоже был не в восторге. Выяснилось, что ученичок не способен запомнить более 13 рун хаоса, 17 жестов власти и 21 мыслеобраза воздействия одновременно. Иногда Серойе казалось что он слишком многого требует от парня, но маг с негодованием отметал эту мысль. "Я в академии в его годы уже баатезу призывал!"- и всё тут.
Долго ли, коротко ли, однажды маг так и не дозвался ученика. В его комнате он обнаружил только записку "До свидания и спасибо за рыбу

"
И не досчитался трёх томов путеводителя по Фаэруну. И сборника заклинаний Френсиса Лысого (3 экз на всём Ториле). И трактата "Кровь дракона" собственного сочинения. И пары жезлов. И...
---------------------------------------------------------
Следующие 5 лет придумаю попозже...