View Single Post
Old 07-05-2001, 13:55   #80
Сын Хаоса
Guest

Red face

2Warhangel: Все с вами ясно, сударь Существа ночи нередко в своем безумии начинают воображать себя высшими существами - Драконами, богами и т.д. Настоящий Дракон просто не опустится до общения с каждым смертным, а вот Гигантский Ночной Нетопырь, питающийся мозгами чиновников и политиков, нередко приобретает склонность к длинным сентенциям, кои вызванны заторами в кишечнике (что случается от переедания во время предвыборных кампаний).
Теперь я укажу Вам такую вашу фразу :
И было в начале НИЧТО... Никто не знает, каким оно было - ибо в нем не
было НИЧЕГО.

... и далее насчет появления тьмы... Типичное заблуждение существа Закона То, что для вас есть Ничто, на самом деле является Хаосом, из которого все и появилось. Потому как Хаос вечен, он был Всегда и Везде, и будет так всегда и везде. Моя фраза "Вначале был Хаос..." означает "Вначале любого мира...", а не "Вначале _появился_ Хаос..."
А уж что там по мнению уважаемых камрадов появилось из Хаоса первым - Тьма или Свет, можно обсуждать сколько угодно, ибо повторяю - в бесконечности Хаоса существует неисчислимое множество миров Тьмы, Света, Сумерек, Молочного Киселя и Тараканьих Тапочек...
Честно говоря, с моей субъективной точки зрения этот мир - скорее мир Света, ибо здесь Тьма есть всего лишь отсутствие света (но не наоборот). Нет в нашей вселенной "активной темноты". Хотя есть миры, где чернильно-черное солнце висит в небе, изливая потоки Тьмы на не-темные планеты...
2davvol: Нет, ну какая наглость! Я просто киплю (кипю! Кипит мой разум возмущенный, и... ну ты помнишь )! Хаос умрет, а время видите-ли вечно! А про Хаос Времен ты слыхал? Когда время и стоит, и идет вспять и распадается от собственной древности в прах, когда мириады времен сливаются с радугу и перемешиваются в дивном калейдоскопе? Время... это всего-лишь одна из незначительных граней БезГраничного Хаоса! Ну про Тьму я уже сказал выше...

Из Хаоса вышел в законную пору...
  [Ответить с цитированием]