View Single Post
Old 26-09-2006, 19:27   #12
ax
Камрад

gif77
А вот это можно поподробнее?
Можно, хотя и не знаю что тут особо говорить. У сорка набор заклинаний ограничен и обычно мало подходит для крафта (за исключением вандов). Хотя конечно можно извратиться и надавать ему всяких бустов характеристик и тд. Но вряд ли это имеет смысл, да и все-равно вроде, например, увелисчение мудрости ему (и всем магам) не доступно. Плюс проблема с малым количеством фитов.
У мага с этим всем лучше, но опять-таки мудрость (и соответственно спасы по ней) на предметы он накладывать не сможет. У клира аналогичная ситуация. Я просто сейчас не помню точно что кому недоступно. Надо списки доступных заклинаний смотреть. Я пользовался кином, повреждением холодом, зачарованием до +3 и еще чем-то для оружия, силой +6 и мудростью на шмотки для воинов и тд.
Кому лучше давать крафтинг оружия и брони?
Ну, в общем-то, как уже сказал, по списку доступных заклинаний смотреть надо. При этом смотреть, чтобы не ослабить перса выбором не боевых фитов. У меня в основном крафтил маг. Что не мог он, делал клир.
А ванды, они вообще полезны? Ими вообще сколько раз можно пользоваться?
Я пробовал делать, но почти не использовал. Количество зарядов 50. В принципе, пригодятся магам на случай, если заклы кончаться в бою. Но в особенности вору, если в партии есть чистый и у него раскачано UMD.
Тут вроде наконец-то поиск по форуму включить собрались, так что можешь поискать в этом разделе темы по игре. Смутно припоминаю, что даже Юза (до патча) вандами забить удавалось.
Craft Wondrous Item - это все остальное, кроме зачарования доспехов и оружия (только на +, типа броня +3), вандов и посохов. То есть магические вещи и магические навески на веши. Типа перчатки +6 к силе и тд.
Вообще, крафт - он же не бесплатный, а экспу расходует. Даже из этих соображений навешивать его на одного перса неразумно. Кроме того из-за этого я старался не делать лишнего. Если вандами не пользовался, то и не делал даже в запас.
ax is offline   [Ответить с цитированием]