jediroman
Судя по тому, что Lego тоже выдает при запуске ошибку, дело не в играх а в чем-то другом, либо в железе, либо в драйверах к железу.
Вот за что я не люблю Радеоны, так это за то, что по номеру модели нифига не понятно, что это за чудо такое, по ГеФорсу еще можно более-менее точно предположить что это за чудо природы, а по Радеону фиг разберешься...
Да, монитор я так погляжу 17? Насчет 800х600 – это ты меня не совсем понял, ставь 1024х768.
Итак:
-Сначала сносишь старые драйверы. Либо через Установку/удаление программ, либо через свойства видюхи.
-Перезагружаешься(в любом случае ОСь должна предъявить ультиматум о перезагрузке)
-Эх, не помню, но возможно ОС поставит свои дефолтовые драйверы и попросит перезагрузки.
-Ставишь новые драйверы(не ниже того номера, что прилагались к карте), если найти новее не получается, в принципе, должны работать и те, что прилагаются к видюхе, но лучше новее(самые свежие, как я понял, Catalyst 6.9), перезагружаешься.
-Тут кстати
Riskoff прав, можно еще переустановить Директ(с диска с EaW должно хватить).
Если проблема осталась, переходим к проблемам железным.
Ты железо сам вставлял или где-нибудь в фирме?
Да, пришло в голову: а на видюхе есть дополнительный разъем питания и не забыли его случайно подключить?
Вообще, желательно понять в чем дело, на выбор есть либо видюха(более вероятно), либо память(менее вероятно), либо в Блоке Питания(маловероятно, но если ничего не поможет...)
Диагностика относительно проста: сначала выдираем(если вставлял сам и нет гарантии) новую планку памяти(естественно, выдираем или вставляем все только в обесточенный системник). Остались глюки, выдираем видюху и бежим с ней к товарищу, у которого система должна ее потянуть(мамка посовременнее, БП помощнее), втыкаем видюху ему, если после всех манипуляций с драйверами у него тоже ничего не работает, то 2 вывода:
1)Неправильно переустановили драйверы
2)Что-то не того с видюхой
Если у друга все летает, проблема либо в переустановке драйверов на родной системе, либо в чем-то еще, на выбор: конфликт с системной платой или БП.
А вообще, честно говоря, что-то я увлекся железными проблемами, скорее всего дело либо в некорректной работе драйвера, либо в проблемах с Директом(у меня помнится что-то подобное было, после установки винды пытался поиграть во что-то, запускаю - бах – вылетела, запускаю - бах – вылетела, ... оказалось дело в том, что забыл поставить Директ), либо как маловероятный максимум не подключили дополнительное питание(при наличие такового).
PS
Не пора менять номер класса в профиле? Если ты конечно этого еще не сделал.