View Single Post
Old 24-09-2006, 02:36   #9
Акса Хаджетт
Камрад

Акса Хаджетт's Avatar

БОРТ ЛАЙНЕРА.

- Ты всё не так понял. - кортер помотала головой. - Или я недостаточно ясно выразилась... Давай разберёмся, и пусть между нами не будет неясностей. Первое. Почему я, как ты выразился, спасла тебе жизнь? Просто потому, что не люблю, когда кто-то в одиночку вынужден сражаться против нескольких... кроме того, я должна была выполнить просьбу мастера Крайта, и к тому же... - Акса приподняла губу, обнажив зубки - я очень не люблю, когда всякие недоумки обзывают меня девкой и думают, что вправе мною распоряжаться... А о том, что ты - тёмный и, возможно, маг-некромант, ВРАГ, я в тот момент действительно не думала.
Второе. Я - не фанатичка и уж вовсе не боевая жрица, хотя в последние дни жизни... //Девона, обрати внимание на оговорку!!!// в смысле, там, где я жила раньше, мне пришлось ею побывать. Убивать кого-то только из-за его принадлежности к противоположному лагерю, пока им не совершено какое-то злодеяние - по меньшей мере неразумно. Не забывай, я служу Богине Жизни и Милосердия. Мне, если разобраться, вообще убивать нельзя. Там, у себя, я была всего лишь скромным лекарем и - в последнее время - защитником обвиняемых в Святом Суде. Так что, сам понимаешь, какой из меня каратель...
Третье. Танец-испытание действует не только на зрителя-жертву, но и на саму танцовщицу. Как бы ты себя ни контролировала при этом, всё равно наступает момент, когда совершенно перестаёшь владеть собой, и кто знает, какие мысли и чувства при этом могут всплыть! Вот почему я остановилась тогда, в свой первый и последний раз, и почему сейчас сказала, что могу не выдержать. Сейчас ты не причиняешь мне или окружающим боли и страданий, вылечил меня, теперь вот помогаешь, заботишься... хотя я не понимаю, зачем это тебе нужно... Мне с тобой интересно общаться - настолько, что о том, что мы с тобой вполне можем быть врагами, я даже не думаю... Но вот ВСПОМНИТЬ об этом в момент напряжения всех душевных сил... - Акса покачала головой. - Я слишком многим тебе сейчас обязана, Дик, чтобы всё вот так с маху разрушить. А кортеры своих долгов не забывают и умеют быть благодарными.
Она немного помолчала, а потом неуверенно предложила:
- Знаешь... Давай не будем усложнять, а? Пусть всё течёт, как течёт. Мне, если честно, совсем не хочется сейчас с кем-то грызться...
Почему-то выглядела оборотница теперь очень усталой и подавленной. Не иначе её угнетали какие-то воспоминания... или осознание своей полной зависимости от тёмного мага...
Акса Хаджетт is offline   [Ответить с цитированием]