Камрад
|
2VooDoo
>Человек на полном серьезе говорит о магах и вампирах - он что нарк
Я могу говорить о магах, потому что рассматриваю гипотетический вопрос о столкновении технарей с магами, и этой гипотезе никак не противоречу, а вот ты, часто говоря про отсутствие магов, но рассказывая про задавливание оных танками - противоречишь сам себе..
>И это говорит человек защищающий магию
Почему нет? Описанное действие противоречит законам техномира, и отвергается этими же законами, ведь стреляет не маг и не из магического оружия.. Вот маг мог бы не шарить на поясе в поисках патронов, а просто кастануть перезаполнение барабана (магазина), если очень бы захотел пострелять - думаю, что данное применение телекинеза вполне в рамках магического мира. а вот 20 патронов в барабане 6-зарядника - не в рамках техно..
>имеет столько же права на существовании как и книжно-магический мир.
Имеет, но последний ТЫ опровергал в том сообщении десятком строк выше (в моем разрешении экрана) - т.е. не имеет (для тебя) - зачем же упоминать?
>Само собой - крутые оппоненты должны громко кричать, что вампиры ЕСТЬ
Разве не ты привел этот фильм в пример, отвергая отсутствие вампиров в принципе (что уже странно)? Притянул - жди развития темы, или не приводи, а рассказывай про неслыханные победы чьего-либо совершенного оружия над аборигенами ... Вьетнама, Афганистана, Чечни ...
>то я как раз таки допускаю магию. А вот недопускаю магию я лишь тогда
И??? вот смотрю, читаю - не допускаешь практически вообще...
>Это получше, чем "мы все маги и всех победим".
Вот этого я не утверждал, не надо передергивать.. Или мы спорим в рамках поставленных условий, или просто базарим, как некоторые, приписывая собственные слова оппонентам.. Просто по итогам данного длинного топика видно, что "fantasy"-сты - более гибкие и логично мыслящие спорщики (кстати, я себя к "fantasy"стам не отношу, просто предпочитаю логику сырой эмоции, и люблю КРАСИВЫЕ аргументированные споры, а не базары, а ради ХОРОШЕГО спора часто защищаю даже то, с чем сам не согласен). Так что давай или не опровергать базовые посылки (использовать существующие описания техно- и магических миров, не внося предположений о фатальности слабого электромагнитного излучения для магов, заклинаний и результатов применения последних, всесильности раздолбая с огнеметом, поливающим из него беспорядочно мечущихся по лагерю летучих мышей etc.), или прекратим базар. Разработай красивую грамотную тактику по применению политических мер по внесению раскола в социальные и расовые слои-прослойки населения, шпионско-разведывательную деятельность по выявлению возможных сил (орденов, гильдий) сопротивления, их дискредитации, подкупа лидеров, затоваривания слаборазвитых племен орков-гоблинов ножами, зеркалами, бусами и холерными одеялами.. Вообще, грамотная операция вторжения не начнется с боевых действий - верный способ противопоставить себе всех. Сначала нужно несколько умных провокаций, столкновение лбами вероятных противников на желанной планете, попеременная (или одновременная из разных источников) поддержка их для взаимного ослабления и проч. Т.е. нужна долгая работа по проведению умелых политических интриг. А вот это оружие доступно обоим сторонам. А в чисто-военном конфликте при условии сбережения предмета конфликта - победа будет за магами, при условии уничтожения (пиррова, имеет смысл только для утрачивающей объект стороны) - возможна и за технарями.
|