3erglinG
Это новые фильмы дубляж к которым делался для кинотеатра. DVD-издателям надо только вставить её в DVD и перевести меню, а как извесно дубляжа ОТ (кроме 1 канала) не существует.
Между прочим режисёрская версия ВК в России не вышла даже на DVD-5 (2 диска без бонусов) не говоря уж о DVD-9 (2 диска с бонусами). Про Матрицу не знаю - не видел.
Я считаю, что лучшие лицензионные DVD-издания иностранных фильмов это:
Трилогия "Назад в будующее" - 4 диска в картоне. Хороший закадровый перевод (5.1). Оригинальная дорожка как 5.1, так и DTS. Русские и английские субтитры. Меню на русском и английском. Все бонусы переведены субтитрами.
Пираты карибского моря: Проклятье Чёрной Жемчужины - 2 диска в хорошем пластике синего цвета (диски на разных сторонах коробки). Меню диска с фильмом на 4 языках (английски, русский, польский, турецкий). Четыре звуковые дорожки (английски, русский, польский, турецкий). Субтитры на четырёх языках (угадайте каких). Английские субтитры для глухих. Субтитры ко всем каментариям на 3 языках (русский, польский и турецкий). Субтитры к надписям на тех же 3 языках (название фильма и надпись рядом с повешеными пиратами). Диск с бонусами на 5 языках (английский, польский, русский, турецкий и иврит). Переведён субтитрами.
|