Камрад
|
Амалия вошла в таверну и пошла к хозяину; в дальнюю комнату. Им был мистер Зулриэль, пожалуй, он был самым богатым в деревне. Амалия постучалась, из-за двери послышалось:
-- Войдите.
-- Здравствуйте мистер Зулриэль.- сказала Амалия чуть приоткрыв дверь.
-- Привет Амалия! Давно тебя не видел, о как ты похорошела.
Зулриэль один из друзей отца Амалии и хорошо знал её, впрочем, как и она его.
-- Мистер Зулриэль я к вам по делу. Скажите, в какой комнате остановился молодой парень Зэрайт?
-- Зэрайт... Зэрайт, как же, как же да он остановился в самой лучшей моей комнате, это на третьем этаже вторая дверь справа.- Зулриэль подмигнул Амалии - Будет время заходи.
-- Спасибо вам большое.
Амалия вышла из комнаты и направилась к лестнице. На третьем этаже оказалась пять комнат, и найти нужную не составило труда, тем более что с левой было три двери, а справа- две. Амалия постучалась во вторую справа.
-- Войдите.
-- Зэрайт. - сказала она войдя.- Это я - Амалия.
-- Амалия? Проходите не стесняйтесь. - он сидел за столом и что-то читал.- Что привело вас ко мне?
-- Я пришла по делу. Вы, кажется, искали проводника?
-- Да искал. Но пока не нашёл.
-- Я могла бы быть вашим проводником.
-- Да я даже не рассчитывал на такое! - ответил Зэрайт удивлённым тоном.
-- Когда мы можем выходить? - спросила Амалия. проходя ближе к столу.
-- Завтра утром. - Зэрайт отложил книгу, которую читал, но Амалия успела прочитать часть названия: " Артефакты Прис..."
-- Отлично завтра утром я зайду к вам. - предложила Амалия.
-- Нет, лучше я к вам.
-- Ладно.
♣♣♣
Зэрайт шёл по пустынной улице в сторону дома Амалии, солнце только - что взошло и было ещё холодно, однако день сулил быть хорошим и солнечным это радовало и ободряло. Дом Амалии находился почти на самой окраине, но разительно отличался от домов эльфов своей архитектурой. Зэрайт вошёл в калитку, прошёл двор и постучался в дом.
-- Войдите! - послышалось изнутри.
Зэрайт открыл дверь.
-- Амалия это я.
-- А Зэрайт проходи я уже готова, мы можем отправляться. - ответила Амалия выходя из-за печи.- Я только надену походную одежду.
Амалия вошла в соседнюю комнату и уже через несколько секунд вернулась, неся походный плащ и рюкзак.
-- Можем идти... - Амалия повернулась в сторону комнаты, из которой принесла рюкзак и плащ. - Мама я ухожу.
-- Уже дочка? - произнесла пожилая, но ещё довольно красивая женщина появившаяся в дверном проёме. - Доброго тебе пути. - женщина повернулась в сторону Зэрайта. - А это тот господин, который нанял тебя?
-- Да мама это он. Ну, нам пора.
-- Удачи дочка.
Зэрайт с Амалией вышли во двор, потом на улицу и уже скоро вышли из деревни. За деревней тянулась бескрайняя равнина, и почти у самых гор начинался Эвэлэрский лес. Как сказала Амалия до леса можно дойти за два дня, но в это с трудом верилось горы просматривались и оттуда где они сейчас были, и казалось до них рукой подать. Но Амалия была права, они шли весь день, а горы почти не приблизились. Пришло время ночлега, путники выбрали место, густо обросшее кустарником, рядом был холм, с которого была видна вся близлежащая местность.
Амалия разжигала костёр, а Зэрайт доставал вещи из рюкзаков. Они быстро перекусили и начали устраиваться на ночлег. Зэрайт предложил сторожить первым, он забрался на холм и, усевшись на камень начал осматривать территорию, Амалия предупредила его, что крупных зверей здесь нет, только койоты и степные собаки. Так, что опасности мало, но степные собаки могут почуять еду в рюкзаке и разорвать его. Пришла Амалия настала её очередь сторожить, но спать Зэрайту не хотелось и он решил ещё немного посидеть на холме, поговорить с Амалией.
-- Амалия кем ты была в деревне?
-- Я помогала матери по хозяйству, мы держали коров, кур. Отца часто нет дома, он торговец и ездит в соседние города за товаром или наоборот продавать, тяжёлую работу приходилось делать нам с мамой. - Амалия рассказывала и смотрела на равнину. - У меня был старший брат, но он погиб во время войны. - глаза Амалии остановились и округлились. - Зэрайт смотрите!
Зэрайт повернулся в ту сторону, куда смотрела Амалия. По равнине крадучись передвигалось существо, Зэрайт сразу догадался что это, но как оно здесь оказалось, ведь он прекрасно знал, что в Роклэнде оборотни не водятся.
-- Амалия держитесь за мной, это очень опасное существо.
Зэрайт ждал, когда существа приблизиться на достаточное расстояние. Оборотень шёл осторожно, стараясь быть незамеченным. и уже добрался до холма.
-- Амалия спрячьтесь за камень и ждите, не в коем случае не высовывайтесь. - прошептал Зэрайт.
Амалия всё так и сделала. Зэрайт встал спиной к приближающийся опасности и приготовился. Он чувствовал, как оборотень выходит на холм, как смотрит на него, как готовится к прыжку. Сейчас! Зэрайт резким движением развернулся и выставил вперёд ладонь, с его пальцев сорвалась молния, но не достигла цели, оборотень отскочил в сторону и потерялся из виду. Зэрайт повернулся в сторону, куда он отпрыгнул, и увидел летящего на него зверя. Одним ударом оборотень прижал Зэрайта к земле и оскалился...
В воздухе просвистел клинок и воткнулся зверю в плечо. Амалия стояла возле своего укрытия и готовилась бросить следующий нож. Оборотень отступил от Зэрайта, этого было достаточно, Зэрайт поднял руку и рассёк зверя молнией. Две части оборотня упали на землю и начали чернеть и усыхать пока не превратились в обуглившиеся останки человека. Теперь Зэрайту всё стало ясно это не оборотень - это анимаг.
-- Что это было? - спросила Амалия, поднимая нож.
-- Это был анимаг...
|