gif77
а может имеет смысл вообще отказаться от магов и колдунов?
Даже и не знаю. Вообще-то конечно маги на малых уровнях бойцам проигрывают однозначно. Но уровню к десятому как раз начинают выправляться. Лично у меня ситуация была следующая. С боссами танк не попадал практически вообще (постоянно был проклят и тд, несмотря на все усилия клирика). От клира в атаке пользы было мало. Вор-варвар наносил основной урон, будучи подведенным сбоку. У мага и сорка, несмотря на все фиты, наверное две трети спеллов резистились и терялись на высоких спасах. Но те, которые проходили, снимали относительно прилично. Так что без них я не знаю как бы справился. В общем, пробовать надо, потому что не могу я назвать магов в этой игре бесполезными.
На мой взгляд, вся игра представляет собой разминку перед тем, как на планы попадаешь. А вот там и встречаешься с демонами-боссами, под которых и надо точить партию. Я конечно играл довольно давно, но больше мне собственно ничего не запомнилось в плане сложности. Я даже пробовал брать с собой принца с его убер-мечем, но потом переиграл и отвел его на поверхность. Ибо жалкое зрелище, несмотря на меч. Плюс у меня еще и глюк какой-то случился, так как магический урон с этого меча считался вроде огненным и всеми резистился.
Визарду вообще от таких один облом. Заранее фиг предусмотришь.
Да нет, можно и предусмотреть. Но как-то сомнительно это. Ведь часто игрок не должен знать с чем встретится на следующий день. Я в BG и других играх магами (и клирами) пользуюсь, как сорками. То есть ставлю дежурный набор спеллов на все случаи жизни и почти не меняю под ситуацию. Конечно очень много неиспользованных заклинаний остается, но остальных на бои обычно хватает, так как магов у меня много бывает. А некоторые заходят, пробуют, загружаются, меняют набор заклинаний и тд. Хотя в этом тоже свой интерес есть.
С сорком же все просто. Ему давать только заклинания с прямым повреждением и наиболее используемые для снятия защит. Плюс что-нибудь для собственной защиты.
Барда же в ToEE можно только из-за песни брать. Но я сейчас не помню, что она дает. Ну, и еще вандами он пользоваться вроде может. А боец и маг из него слабые.
|