gif77
Ну взял со старта "Уменьшение противника" и "Магическую ракету". Значит два раза скастовать только "Магическую ракету" не смогу? Т.е. выбрать набор заклинаний на конкретный день нельзя?
Маг запоминает заклинания на конкретный день. И если он запомнил "Уменьшение противника" и "Магическую ракету", то два раза скастовать только "Магическую ракету" не может. У сорка набор заклинаний меньше (но количество кастов в день больше) и постоянный. И если ты знаешь "Уменьшение противника" и "Магическую ракету", то можешь сказать в день по разу оба из них, или два раза одно, или два раза другое (хотя на самом деле больше). Причем выбирается это в нужный момент, а не перед сном, как у мага. Поскольку предусмотреть все вряд ли возможно, то у мага все-таки остаются неиспользованные заклинания. Отсюда и тактика. Сорку даются заклы, которые используются постоянно. Магу - под конкретную ситуацию. Еще один плюс сорка в том, что для него свитки искать не надо. Свои заклинания он выбирает при повышении уровня. У мага большее разнообразие заклинаний и количество фитов.
А почему всем двуручники? Подумаешь - пара пунктов урона.
Ну, там больше гораздо. Полуторный бонус к урону только за двуручный стиль. А вообще, как уже сказал, с рядовыми монстрами проблем не было. Все строилось под боссов. А вот там и физический резист, и магический и спасы крутые. Все это пробить надо. Да и AС нехилый. Прокачанный на атаку варвар попадал редко.
И что - для любого типа оружия можно найти что-то приличное?
Насколько помню, для любого. Хотя бы по одному экземпляру. Ну и крафт же есть. Как уже сказал, второй двуручник делал сам.
А мне в принципе нравится меч-бастард...
А вроде самый крутой меч он и есть. Если только у принца его отобрать. Ну и мировоззрение соответствующее иметь. Лично я не стал использовать.
Получается, от сника пользы не много?
Я не пользовался. Хотя я вообще не особый любитель. А вот то, что вор-варвар был у меня самым эффективным, именно от его скрытого удара и зависело. Поэтому я его сбоку и подводил. Ну, и еще от заклов он спасался часто благодаря своим способностям. У воина с этим гораздо хуже. Только на могучее здоровье рассчитывать можно.
А вот иммунитеты к страху, болезням... Хотя фиг его знает, пригодится все это или нет? То же "турн андед" и "смайт ивел" ведь действуют не на всех.
В бою-то паладин как раз полезен будет. Изгнание конечно у него никакое, но в остальном неплохо. Но я предпочел с ним не связываться. В общем, состав моей группы после многих экспериментов я сказал. Хотя варвара можно заменить и на воина-дварфа, качая его на защиту. Именно под танка. Правда не уверен, что это поможет. Даже не представляю, можно ли накрутить необходимую защиту, чтобы противостоять боссам. Во всяком случае клира броня со щитом не спасалию
ЗЫ Вроде насчет чистого варвара я наврал за давностью. Все-таки вроде я брал несколько уровней воина для специализации на двуручники.
Last edited by ax; 12-09-2006 at 19:02.
|